Главная / "Ришон ЛеЦион" / Либерман: Мы за честные выборы и против заведомого искажения их результатов

Либерман: Мы за честные выборы и против заведомого искажения их результатов

09/09/2019  18:23:25

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман на брифинге для журналистов в Кнессете заявил, что НДИ не поддержит законопроект о видеокамерах в том виде, в котором представил его Ликуд. Он отметил, что НДИ выступает за усиление надзора за правильностью и честностью проведения выборов и, в частности, за видеорегистрацию работы избирательных комиссий.

«При этом, мы за установление в этом вопросе единых для всех избирательных участков правил при государственном контроле за их соблюдением. Мы за установку видеокамер на избирательных участках и в арабском, и в ортодоксальном секторах, и во всех других местах, включая Хайфу, Тель-Авив, Беэр-Шеву и все другие населенные пункты, где работают избирательные участки. Только так можно обеспечить подлинный контроль за честностью и правильностью выборов»,

— сказал Авигдор Либерман.

Глава партии НДИ указал, что Нетаниягу добивается сейчас не контроля за чистотой проведения выборов.

«Это не контроль за честностью выборов, а, наоборот, нарушение их нормальной процедуры. Он проталкивает закон о превращении выборов в выгодный лично ему фарс. Тут не может быть никаких сомнений. Вовсе не случайно Нетаниягу настаивает на установке видеокамер только в арабском секторе. Тем самым он повторяет свой избитый трюк с «арабами, ринувшимися голосовать». Мы прекрасно помним, как спустя считанные дни после этой уловки – уже после выборов – Нетаниягу умолял арабских депутатов простить его за это.  В точности то же самое происходит и сейчас. Несомненно, Нетаниягу обговорил все детали этого «плана» с Айманом Удой. Совершенно очевидно, что Ликуд и Объединенный арабский список и тут действуют рука об руку, им это одинаково выгодно»,

— отметил Авигдор Либерман.

«Нет никакого сомнения, что вся эта возня понадобилась Нетаниягу и Ликуду для того, чтобы отвлечь внимание общества от главных вопросов, стоящих на повестке дня. Таких, как позорная капитуляция правительства перед террором из сектора Газы и огромные уступки Нетаниягу и Ликуда шантажу ультраортодоксов и религиозных фанатиков. Я снова и снова повторяю: тот, кто проголосует за Ликуд, тем самым проголосует за то, чтобы Арье Дери и впредь заправлял всем в МВД, Лицман – в минздраве и Рафи Перец – в министерстве просвещения!»,

— подчеркнул Авигдор Либерман.

По его словам, на заседании парламентской комиссии, обсуждающей поправку к закону о видеосъемке работы избирательных комиссий, НДИ потребует от фракции Ликуда дать четкие обязательства, что видеосъемка будет вестись исключительно уполномоченными на то представителями Центризбиркома и в тех местах, по поводу которых вынесет соответствующее постановление судья, являющийся председателем ЦИК.

«Географическое и «секторальное» распределение видеосъемки хода выборов должно подчиняться четким, ясными и единым государственным критериям. Недопустимо, чтобы такая видеосъемка велась частными командами, сколоченными Нетаниягу исключительно для того, чтобы помешать нормальному и честному ходу выборов и повлиять на их результаты в свою пользу. Итак, наша позиция в этом вопросе проста и ясна. Мы обеими руками за контроль над честным ходом выборов. Но мы решительно против любых попыток нарушить ход выборов и сорвать честный подсчет голосов. Поэтому мы настаиваем, что контроль должен вестись исключительно Центральной избирательной комиссией в лице ее уполномоченных на то представителей.

Если Нетаниягу будет решать, куда и кого послать в качестве контролеров, то очевидно, к чему это приведет, и о какой «справедливости» может идти речь. Заметьте, Нетаниягу хочет присвоить себе также право собирать доказательства, «фильтровать» и «редактировать», но при этом они не будут иметь никакой юридической силы!

Таким образом, мы четко и ясно заявляем, что сделаем все, от нас зависящее, чтобы не позволить Нетаниягу нарушить честный ход выборов и отвлечь внимание избирателей от важнейших вопросов, которые на этих выборах решаются. И если представители Ликуда не примут требования, которые я только что озвучил, мы проголосуем против законопроекта и на комиссии, и на его обсуждении в первом чтении»,

— подчеркнул Авигдор Либерман.

Глава парламентской фракции НДИ Одед Форер заметил, что законопроект о видеокамерах в той формулировке, в которой он представлен Ликудом выглядит так, как будто Нетаниягу «пробивает пенальти и одновременно сам стоит на воротах».

Михаил Фейгин

пресс-секретарь партии НДИ

 

 

 

Посмотреть также...

Как депрессия физически воздействует на мозг: 4 аспекта

09/20/2019    16:04:00 Источник: steptohealth.ru Речь идет не просто о плохом настроении. Депрессия воздействует непосредственно на мозг, и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *