Главная / "Ришон ЛеЦион" / Новости Израиля

Новости Израиля

09/11/2019  08:12:11

Reuters, pool. На фото: иллюстрация

В ответ на обстрел Ашкелона и Ашдода ВВС Израиля нанесли сегодня ночью серию авиаударов по 15 объектам террористической организации ХАМАС в секторе Газа, сообщает портал Ynet.

Налету подверглись военные базы террористической организации ХАМАС, а также база морских вооруженных сил боевиков. Кроме того, уничтожено несколько складов с оружием и военным оборудованием, а также подземный тоннель, который вел на территорию Израиля.

Главари ХАМАС угрожают проведением ответных обстрелов Западного Негева. В ХАМАС недовольны интенсификацией ударов ВВС Израиля.

По мнению исламистов, Израиль нарушил баланс заключенных при посредничестве Египта промежуточных соглашений о прекращении огня.

кадр 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, который вчера вечером выступал с предвыборным обращением к общественности в Ашдоде, вынужден был прервать свое выступление из-за ракетного обстрела из сектора Газа.

После объявления сигнала тревоги «Цева Адом» охранники окружили Нетаниягу плотным кольцом и вывели главу правительства из зала, где проходило мероприятие. Он был эвакуирован в специальное защищенное от обстрелов помещение.

Позднее Нетаниягу провел заседание коллегии по вопросам безопасности в комплексе Кирия (Тель-Авива) с участием главы Генштаба ЦАХАЛ Кохави.

Обычно информация о поездках главы правительства по южным районам страны закрыта для публикации по инициативе военной цензурой. В период предвыборной кампании данные о визитах Нетаниягу стали доступны для центральной прессы.

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Палестинские террористы, базирующиеся в секторе Газа, возобновили вчера вечером ракетные обстрелы поселений Западного Негева, сообщает издание Ynet.

Примерно в 9.30 вечера сирена «Цева Адом» сработала на территории Ашкелона, Ашдода и прилегающих поселений муниципального объединения Хоф Ашкелон.

По информации СМИ, система ПВО «Железный купол», сбила, по меньшей мере, 2 ракеты, которые летели в направлении жилых районов Юга страны. Жертв и разрушений нет.

Сразу после обстрела мэрия Ашкелона отдала распоряжение открыть все подвалы и бомбоубежища для свободного доступа жителей города.

На территорию крупных городов Юга введены дополнительные подразделения полиции. Мэрия Ашдода сообщает, что школы и детские сады будут работать завтра по обычному расписанию.

ХАМАС передал египетским посредникам на переговорах с Израилем, что боевики этой организации не имеют отношения к ракетному обстрелу Ашдода и Ашкелона.

Источник в Рамалле сообщил, что ХАМАС также выразил недовольство произошедшим, поскольку ракетный обстрел в данный момент не отвечает их интересам.

Orbita.co.il, 11.09.2019 02:16, 

Посмотреть также...

Как депрессия физически воздействует на мозг: 4 аспекта

09/20/2019    16:04:00 Источник: steptohealth.ru Речь идет не просто о плохом настроении. Депрессия воздействует непосредственно на мозг, и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *