Главная / "Ришон ЛеЦион" / Европа переписывает историю 2 мировой. Они хотят быть пострадавшими и забыть 6 миллионов евреев

Европа переписывает историю 2 мировой. Они хотят быть пострадавшими и забыть 6 миллионов евреев

09/12/2019  10:27:04

Сегодня мы все чаще становимся невольными свидетелями того, как некоторые «специалисты» берутся переписывать историю ВОВ. Нет сомнений, что все это делается для своей же выгоды. Европа пишет себе новую историю, в которой не будет 6 миллионов евреев, они уже будут не агрессорами, а практически пострадавшими от оккупации РФ.

Недавно в Польше прошли торжества, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. Об этом событии быстро заговорили, правда, не совсем в хорошем свете. В тот день вспоминали о многом, но не о евреях. Почему акцент был только на польских жертвах и польских страданиях? Почему никто не заговорил о том огромном количестве евреев, павших в лагерях и не только?

Первый поразительный факт – на мероприятие, которое было именно празднованием, а не траурным днем, не пригласили Россию, которая, как известно, внесла основной вклад в победу над фашизмом. Также было много других моментов, которые не просто удивили, а оскорбили чувства нескольких народов, в том числе евреев.

На данном торжестве употреблялись довольно спорные выражения. Было публично подменено понятие «освобождение» на «вторичную оккупацию». Благодаря такому приему сегодня общеевропейская позиция, особенно Восточной Европы, выглядит так: сначала оккупировали немцы, потом – советские. Вот как замена одного слова «освобождение» может полностью изменить ситуацию.

На мероприятии о Польше говорили, как о жертве двух тоталитарных режимов. Таким образом, ставиться знак равенства между коммунизмом и нацизмом, то есть и то, и то – одинаковое зло. По мнению израильского блогера, писательницы Нелли Гутиной, о таком раскладе давно мечтала Восточная Европа, а также наверняка тайно фантазировал Евросоюз. Вполне объяснимо, ведь такой прием снимает с них вину за коллаборационизм, за недостаточное участие в военных усилиях и т.д. В результате получается, что они никому не обязаны и никому ничего не должны. Конечно же, это обидно и несправедливо, это оскорбление для Израиля. Это не только неправильно с точки зрения истории, но и неприлично, ведь обесцениваются заслуги ветеранов.

Комментатор газеты «Гаарец» Офер Адерет пишет о торжестве: «Представителей польского народа описывают как героев и борцов за свободу, которые рисковали жизнью для всего европейского континента и платили самую высокую цену в войне против Германии: их страна перестала существовать как независимый субъект, их города были уничтожены, а три миллиона их людей, христиан, заплатили жизнью… Но евреи — группа, которая во Второй мировой войне заплатила самую высокую цену, — почти полностью отсутствовали в выступлениях, собраниях, торжествах и маршах».

Бытует мнение, суть которого в том, что евреи представили себя как ультимативную жертву, затмив тем самым жертвы других. А, как известно, если раньше спорили о том, кто победил, то сегодня спорят о том, кто больше страдал. Это парадокс, но получается, что евреи виноваты в том, что пережили Трагедию, страдали и понесли огромные потери. Другие страны, можно сказать, загнали себя в комплекс из-за мнения, что они страдали меньше, чем евреи. Именно поэтому случился этот скандал с торжеством, где говорилось лишь о польских страданиях, а о еврейской Трагедии не упоминалось вообще. Гутина считает, что, возможно, Польша или Германия специально в тот день попросила не говорить о Холокосте, чтобы акцент был только на польских жертвах.

Посмотреть также...

Как депрессия физически воздействует на мозг: 4 аспекта

09/20/2019    16:04:00 Источник: steptohealth.ru Речь идет не просто о плохом настроении. Депрессия воздействует непосредственно на мозг, и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *