Авигдор Либерман. Фото: Алекс Коломойский

Либерман раскрыл тайный план Нетаниягу и дал ему совет

09/21/2019  10:27:25

Лидер НДИ считает, что «тонущий премьер хватается за любую соломинку», и предупреждает, что политическое трюкачество опасно для государства
«Тонущий Нетаниягу хватается за соломинку. Пришло время прекратить политическое трюкачество. Пришло время сесть со мной и Бени Ганцем и создать широкое национально-либеральное правительство во имя будущего Государства Израиль».
Об этом в четверг, 19 сентября, написал в своем Facebook председатель партии НДИ Авигдор Либерман, обращаясь к лидеру Ликуда.

 

«В тот момент, когда результаты выборов становятся все более ясными, Нетаниягу с усиленной энергией претворяет в жизнь свою новую задумку, цель которой — отправить Израиль на третьи выборы в надежде получить 61 голос для формирования своего правительства»,
— продолжил Либерман. И добавил:
«Блок, который формирует Нетаниягу, не имеет никакого отношения к правому лагерю».
По словам Либермана, лидер Ликуда параллельно работает над двумя сценариями. С одной стороны, он пытается усыпить политическую систему, объявляя о готовности к единству. С другой — оказывает давление на депутатов из других партий, склоняя их примкнуть к «блоку Галахи» и тем самым обеспечить необходимый 61 голос.

» Если ему (Нетаниягу) не удастся добиться большинства, он возложит ответственность за провал на Ганца и меня, отправив Государство Израиль на новые выборы»,

— считает Либерман.

В своей публикации Авигдор Либерман вновь обратился к Биньямину Нетаниягу и Бени Ганцу с призывом присоединиться к правительству национального единства в составе Ликуда, Кахоль-Лаван и НДИ.

Ранее Авигдор Либерман разместил в своем Facebook пост, в котором повторил, что НДИ войдет только в такое правительство.

В свою очередь, Биньямин Нетаниягу утром 19 сентября собрал в своей столичной канцелярии — во второй раз за последние два дня — глав партий правого лагеря. В этой связи отмечалось, что лидер Ликуда пытается создать блокирующую структуру, которая предотвратить «утечку голосов» из национального лагеря к Бени Ганцу, если тому будет предоставено право формировать правительство.

Одновременно Нетаниягу распространил видео, в котором обратился к Бени Ганцу с призывом создать максимально широкое правительство национального единства.

 

Нетаниягу призвал Ганца создать коалицию всех, кому дорог Израиль

 

«Народ так и не сделал выбор между двумя блоками, — сказал премьер. — Поэтому нам остается лишь создать правительство национального единства, максимально широкую коалицию, в которую войдут все, кому дорог Израиль»,

— сказал Нетаниягу.

 

Бени Ганц. Фото: Ярив Кац

Бени Ганц. Фото: Ярив Кац

Отвечая на призыв Нетаниягу, лидер Кахоль-Лаван сказал, что «народу навязали повторные выборы» и «народ проголосовал за национальное единство».

Бени Ганц: «Наша партия победила, правительство сформирую я»

 

«Наша партия одержала победу на выборах. Мы не подчинимся диктату. Я буду вести переговоры, руководствуясь ответственностью и здравым смыслом, и сформирую широкую либеральную коалицию, отвечающую чаяниям избирателей»,

— сказал Бени Ганц.

Второй номер в партии Яир Лапид добавил, что есть намерения «создать либеральное правительство национального единства».

 

«Нет, это не условие, поставленное Либерманом, а наша программа, с которой мы пошли на выборы»,

— сказал он.

После подсчета голосов, поданных в двойных конвертах, Кахоль-Лаван увеличил отрыв от Ликуда. В настоящее время у партии Ганца — 33 мандата, а у Ликуда — 31. Тем не менее ни один из блоков не имеет большинства для создания однородного правительства.

Ожидается, что в начале следующей недели президент Реувен Ривлин приступит к консультациям с представителями парламентских фракций по формированию правящей коалиции.

 

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5592624,00.html

 

Посмотреть также...

В «Кахоль Лаван» могут поддержать законопроект, запрещающий Нетаниягу баллотироваться в премьер-министры

08/09/2020  16:08:34 время публикации: 9 августа 2020 г., 15:15 | последнее обновление: 9 августа 2020 г., 15:49 Фракция …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *