Келли Крафт выступает в ООН. Фото: AFP

Как Никки Хейли: новый постпред США начала работу в ООН с речи в защиту Израиля

09/24/2019  08:38:26

Келли Крафт сразу же дала понять, что будет продолжать курс своей предшественницы

Через девять месяцев после того, как Никки Хейли подала в отставку с поста постоянного представителя США в ООН , ее преемница Келли Крафт официально вступила в должность. «Боевое крещение» она приняла 21 сентября, выступив в защиту Изаиля на заседании Совета безопасности ООН.

«У Израиля не будет лучшего друга, чем я, Келли Крафт»,

— сразу же озвучила она свою позицию, тем самым дав понять, что станет продолжать линию своей предшественницы Никки Хейли.

Никки Хейли. Фото: ЕРА (Photo: EPA)

Никки Хейли. Фото: ЕРА

Келли Крафт уже работала в ООН в 2007 году, выполняя роль спецпредставителя в Африке. Затем она занимала пост американского посла в Канаде, а 30 июля 2019 года сенат США утвердил ее в должности постпреда США в ООН.

Келли Найт Крафт, урожденная Гилфойл, родилась 24 февраля 1962 года в штате Кентукки. Ее отец ветеринар Бобби Гилфойл был активистом Демократической партии, возглавлял партию в округе Баррен. Она выросла в городе Глазго, штат Кентукки, получила  степень бакалавра в местном университете, где стала сторонником Республиканской партии.

На президентских выборах в 2016 году Келли Крафт поддерживала сенатора Марко Рубио и бизнесмена Дональда Трампа.

Крафт и Трамп. Фото: AFP

Крафт и Трамп. Фото: AFP

Ее муж, миллиардер Джо Крафт, с которым они поженились в апреле 2016 года, управляет добычей угля в компании Alliance Resource Partners в штате Кентукки. На президентскую кампанию Дональда Трампа он пожертовал около 2 млн долларов. Говорят, что именно благодаря такой щедрости семейство Крафт сблизилось c президентом.

Келли Крафт известна и как активный участник произраильского лобби AIPAC. В составе делегации лобби она посетила Израиль и встречалась с Биньямином Нетаниягу.

На слушаниях в сенате перед назначением на должность постпреда ООН Крафт, среди прочего, сказала, что продолжит отстаивать интересы Израиля как союзника США.

Многие были удивлены, что в своем первом выступлении в Совбезе ООН Келли Крафт сосредоточилась именно на Израиле.

«Многие страны продолжают предвзято относиться к Израилю. Страну великого еврейского народа осуждают по каждому поводу»,

— сказала Крафт, пообещав, что будет бороться с двойной моралью и отстаивать интересы Израиля.

Данон и Крафт: Фото: постпредство Израиля в ООН

Данон и Крафт: Фото: постпредство Израиля в ООН

Израильский постпред Дани Данон поблагодарил Келли Крафт за ее речь, сказав, что Израиль обрел в ее лице верного друга.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5594053,00.html?fbclid=IwAR07RcFzenutvAhb7VkO_lS3PZzxr05LHx_jbhso1-JtSlB6K7V1bGTLeDw

Посмотреть также...

Вот как выглядят сказки в реальности

04/21/2021  13:17:52 – Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *