Дэвид Кэмерон צילום: יונתן סינדל. פלאש 90

Кэмерон: «Обама был самым пропалестинским президентом в истории»

09/24/2019  09:44:17

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выпустил мемуары, в которых называет себя «другом Израиля»

Ян Голд,

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, ушел в отставку в 2016 году после поражения на референдуме по Brexit, выпустил книгу мемуаров «For the Record» («Для записи»).

В этой книге Кэмерон, в том числе, раскрыл свое видение израильского-палестинского конфликта.

«США и международное сообщество не были достаточно твердыми против Израиля и не настаивали на поиске решения о двух государствах для двух стран»,

— написал Кэмерон.

Экс-премьер-министр Великобритании признался в разочаровании тем фактом, что за шесть лет пребывания на своем посту не смог содействовать переговорам между Израилем и палестинцами:

«Процесс не продвинулся и даже значительно отступил. Я хотел быть более решительным и жестким по отношению к обеим сторонам».

Кэмерон назвал себя «другом Израиля», отметив при этом

«Государство Израиль не всегда предпринимало правильные шаги. Я считал, что гораздо большее давление следует оказать на незаконное строительство в поселениях и занять бескомпромиссную и неотложную позицию в вопросе признания Израилем палестинского государства».

А вот как Кэмерон охарактеризовал предыдущего президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму:

«Обама был самым проарабским и пропалестинским президентом в истории, и все же он не хотел рисковать, чтобы достичь мира. Он много сделал в период арабской весны. Но каждый шаг, который он уже предлагал, чтобы оказать давление на Израиль, был отвергнут Конгрессом».

Кэмерон написал о премьер-министре Израиля Биньямине Нетаньяху следующее:

«Нетаньяху — великий игрок и отменный оратор. Я надеялся, что он станет главным партнером в достижении мира, но именно его политика расширения поселений как раз и завела решение о двух государствах в тупик».

А вот, что бывший премьер-министр Великобритании думает о президенте России Владимире Путине:

«Путин — старомодный российский националист, который пытался скрыть участие российских войск в оккупации Украины. Для Путина ложь — это своего рода искусство. Я звонил ему через два дня после захвата Крыма, и потом еще три раза и сказал, что то, что сделала Россия — это просто разрушение территориальной целостности другого государства. Путин же врал, что фашисты и националисты атакуют россиян в Восточной Украине, и что сепаратисты, принимающие участие в боевых действиях, не имеют никакого отношения к России. На самом деле, наша разведка сообщала, что 60% членов этих военных формирований были россиянами и получали деньги от России».

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/212876

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *