сайт Reuters. На фото: иллюстрация

«Ликуд» возложил вину за политический кризис на плечи Лапида

09/26/2019  08:15:11

Сопредседатель партии «Кахоль» Лаван Яир Лапид, выступающий с антирелигиозных позиций, отреагировал на критику со стороны партии «Ликуд», пресс-служба которой заявила, что именно Лапид является камнем преткновения на пути создания широкого правительства национального единства с «Ликудом», ортодоксами и центристами.

«Единственный, кто безраздельно виноват в политическом кризисе в Израиле – это Яир Лапид»,

— пояснил источник в «Ликуде». Как известно, ортодоксы из «Яадут а-Тора» бойкотируют Лапида и ни при каких условиях не намерены входить в состав правительства с его участием. Примерно такие же отношения сложились у ШАС и «Яадут а-Тора» с лидером НДИ Либерманом.

«Бени Ганц будет премьер-министром Израиля, а Нетаниягу вскоре станет ответчиком на судебном процессе по итогам коррупционного расследования. Дешевые попытки «Ликуда» посеять подозрительность и вражду внутри «Кахоль Лаван» обречены на провал»,

— написал Лапид на своей странице в Facebook.

Одновременно появилась информация о том, что Лапид ведет постоянный доверительный диалог с главой НДИ Либерманом, который в последние полгода после десятилетий в составе правительства вместе с ортодоксами также начал выступать с антиклерикальных позиций.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/82437


Посмотреть также...

Кушнир: Лицман собирается шантажировать мэров светских городов, чтобы они строили жилье для ультраортодоксов

04/22/2021  17:34:46 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир отреагировал на публикации в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *