Финансовые потоки Кнессета останутся под контролем ортодоксов

10/03/2019  09:39:25

сайт Reuters. на фото Арье Дери и Моше Гафни

Партии «Ликуд» и «Кахоль Лаван» смогли договориться о разделении полномочий во главе парламентских комиссий Кнессета. По информации СМИ, комиссия по иностранным делам и обороне с высокой долей вероятности будет трудиться под управлением бывшего главы Генштаба Габи Ашкенази («Кахоль Лаван»).

В то же время имеющая огромное организационное значение комиссия по работе Кнессета начнет функционировать под руководством представителя партии «Ликуд», имя которого пока неизвестно.

В этой комиссии количество депутатов от «Ликуда» и «Кахоль Лаван» будет равным. При паритетном голосовании значение будет иметь позиция лидера НДИ Либермана.

По мнению политологов, комиссия по работе Кнессета является важнейшим инструментом сохранения власти премьер-министра Нетаниягу. Такое же значение имеет пост спикера Кнессета, который занимает Юлий Эдельштейн («Ликуд»).

Финансовая комиссия Кнессета продолжит свою работу под председательством Моше Гафни (Яадут а-Тора), который неоднократно шантажировал правительство Нетаниягу из-за субботних работ по возведению моста Алленби в Тель-Авиве.

Депутат Гафни имеет право вето на выделение государственных ассигнований для осуществления крупных проектов. Ортодоксальная «Яадут а-Тора» использует финансовую комиссию Кнессета для оказания давления на правительство по интересующих религиозных вопросам.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/82502

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *