Главная / "Ришон ЛеЦион" / Гидеон Саар: «Я буду баллотироваться на следующих праймериз на пост главы партии»
Flash90. Фото: Й.Зиндель

Гидеон Саар: «Я буду баллотироваться на следующих праймериз на пост главы партии»

10/06/2019  07:34:30

Вечером в субботу, 5 октября, депутат Кнессета Гидеон Саар прокомментировал решение созвать заседание ЦК «Ликуда» для утверждения кандидатуры Биньямина Нетаниягу на пост премьер-министра.

В своем микроблоге Twitter Гидеон Саар написал:

«Нет никакой необходимости в созыве ЦК партии. Никто не оспаривает тот факт, что Биньямин Нетаниягу является главой «Ликуда». Когда в «Ликуде» состоятся праймериз, которые лишь несколько дней назад инициировал премьер-министр, я приму в них участие».

В окружении Биньямина Нетаниягу на это заявление Саара отреагировали лаконично:

«Путч в «Ликуде» умер».

Напомним, что в минувший четверг в «Ликуде» заявили, что глава правительства взвешивает возможность объявления праймериз на пост главы партии. В правящей партии объясняли это намерение желанием главы правительства снять с повестки дня слухи о возможном бунте в «Ликуде» с целью смены главы «Ликуда». Сразу после того, как было объявлено о возможности праймериз, Гидеон Саар опубликовал сообщение из двух слов:

«Я готов».

Инициатива Нетаниягу не была реализована из-за возражения главы ЦК Хаима Каца, который настоял на том, чтобы ограничиться созывом ЦК.

В политических кругах не исключают, что сама инициатива Нетаниягу была фиктивной и преследовала целью спровоцировать Гидеона Саара на заявление о готовности баллотироваться.

http://newsru.co.il/israel/05oct2019/saar_704.html

Посмотреть также...

О чем скрипит мост?

10/19/2019  18:33:13 Лазарь Данович «Дело Наамы Иссахар» и слова одного очень частого гостя Москвы Но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *