Главная / "Ришон ЛеЦион" / ИЦХАК ГЕРЦОГ ОЗНАКОМИЛ 100 НОВЫХ РЕПАТРИАНТОВ ИЗ 45 СТРАН С ПОДЗЕМЕЛЬЯМИ ЗАПАДНОЙ СТЕНЫ

ИЦХАК ГЕРЦОГ ОЗНАКОМИЛ 100 НОВЫХ РЕПАТРИАНТОВ ИЗ 45 СТРАН С ПОДЗЕМЕЛЬЯМИ ЗАПАДНОЙ СТЕНЫ

10/06/2019  10/06/2019

Через два месяца после того, как Еврейское агентство Сохнут доставило их в Израиль, 100 новых репатриантов из 45 стран мира посетили туннели Западной стены. Экскурсию, проходившую на фоне «слихот» —  молитв, читаемых в эти дни, вел для них председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог, внук первого главного раввина Израиля Айзека ха-Леви Герцога. Большинство репатриантов в первый раз оказалось у Западной Стены во время чтения «слихот», и впервые будет отмечать праздник Йом Кипур в Израиле.

Ицхак Герцог объяснил новым репатриантам историю и значение туннелей Западной стены, освобожденной ЦАХАЛ во время Шестидневной войны. Глава Сохнута рассказал о своем отце Хаиме Герцоге, шестом президенте Государства Израиль, который стал первым губернатором объединенного Иерусалима и получил полномочия над комплексом Западной стены после его освобождения.

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог сказал во время экскурсии:

«Меня радует, что в начале нового года и перед Йом Кипур группа молодых репатриантов со всего мира впервые приехала к Западной стене, и здесь, среди моря читающих молитвы «слихот» может почувствовать силу этого места и события. Западная стена — сердце нашего народа, она принадлежит всем, и, как сказано в песне, даже ее камни – это «сердце человека». Еврейское агентство и я желаем репатриантам быстрой и легкой интеграции в Израиле».

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографиях пресс-службы Сохнута – Ицхак Герцог и репатриантов во время экскурсии у Западной стены.

 

Посмотреть также...

О чем скрипит мост?

10/19/2019  18:33:13 Лазарь Данович «Дело Наамы Иссахар» и слова одного очень частого гостя Москвы Но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *