Главная / "Ришон ЛеЦион" / Израильский раввин Ишайя Гиссер рассказал, как в Киеве антисемит пообещал повести его в Бабий Яр
Related images

Израильский раввин Ишайя Гиссер рассказал, как в Киеве антисемит пообещал повести его в Бабий Яр

10/12/2019  11:11:00

Известный израильский раввин Ишайя Гиссер описал на своей странице в Facebook неприятный инцидент, происшедший с ним в Киеве вечером 10 октября, на следующий день после Йом Кипур.»Вчера, в Киеве, после урока для Бней-Ноах, около 20.30, я возвращался из синагоги на квартиру. Идущий мне навстречу хорошо одетый крепыш лет сорока, с дамой среднего возраста под руку, и с бутылкой пива в другой руке бросил мне в лицо:

«Что, раввин, в Бабий Яр спешишь?»

Не останавливаясь, он прошел мимо меня, сияя самодовольной улыбкой. Я остановил его ударом по спине, и когда он повернулся ко мне, уже без улыбки, я спросил его очень зло:

«Ты, что-ли, сука, меня вести будешь?»

Он спокойно ответил:

«Я! И поведу…».

Поскольку он был значительно выше меня, мой удар в его нос получился несколько снизу, нос был мягкий и влажный, из ноздри побежала струйка крови. Несколько секунд мы смотрели в глаза один другому, потом жена дернула его за руку, и они быстро удалились с этого места. Отойдя метров на двадцать он обернулся ко мне, стоявшему в злобе и растерянности на месте, и прокричал:

«Не просто пойдешь в Яр, побежишь!».

Я проорал ему в ответ:

«Вошь недобитая!».

На этом наш диалог себя исчерпал. Клокоча бессильной ненавистью я ушел на квартиру».

Эта запись раввина Ишайи Гиссера вызвала множество комментариев со стороны евреев в Израиле, Украине и других странах.

Ишайя Гиссер родился в 1961 году в Одессе. Просветитель, раввин, духовный наставник сотен русскоязычных евреев, переводчик. Руководит рядом проектов в издательстве «Лехаим» и работает духовным наставником в общине города Киева. В 1983 году репатриировался в Израиль. С 1990 по декабрь 1998 года занимал должность раввина Одессы от движения Хабад. Автор множества книг и статей.

http://newsru.co.il/israel/11oct2019/gisser_121.html

Посмотреть также...

О чем скрипит мост?

10/19/2019  18:33:13 Лазарь Данович «Дело Наамы Иссахар» и слова одного очень частого гостя Москвы Но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *