Главная / Главное окно / ЕВРЕЙСКОЕ АГЕНТСТВО СКОРБИТ О СМЕРТИ МОРТА МАНДЕЛЯ
На фото: Морт Мандель Фото: Инар Таусиг для  программы Манделя в Еврейском агентстве

ЕВРЕЙСКОЕ АГЕНТСТВО СКОРБИТ О СМЕРТИ МОРТА МАНДЕЛЯ

10/18/2019  12:03:28

Еврейское агентство Сохнут оплакивает смерть Мортона Манделя. Он был преданным сторонником Еврейского агентства и многих еврейских и израильских организаций,  оказавшим огромное влияние на формирование израильского общества и отношений между Израилем и еврейством диаспоры. Мандель был особенно заинтересован и вкладывал значительные средства в развитие следующего поколения еврейских лидеров и педагогов.

«Я любил Морта. Он был замечательным другом мне и моим родителям Оре и президенту Хаиму Герцогу»,

— сказал председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог, добавив –

«Он оставил огромное наследие как друг Израиля, как еврейский лидер и как филантроп,сумевший изменить мир. Морта будут помнить за его лидерство, предпринимательское мышление, за его любовь к Израилю и еврейскому народу. Еврейское агентство выражает глубочайшие соболезнования его жене Барбаре, его детям и всей семье, а также руководителям и сотрудникам Фонда Джека, Джозефа и Мортона Манделя в Кливленде и Институту лидерства Манделя в Израиле «.

Мандель оказывал серьезную поддержку посланникам Еврейского агентства после их возвращения в Израиль. Он создал совместно с Еврейским агентством специальную «Программу усовершенствования Манделя» — двухлетнюю программу развития лидерских качеств для вернувшихся посланников Сохнута, которая недавно  отметила успешное завершение  занятий первого набора, в котором учились несколько десятков посланников. Генеральный директор Еврейского агентства Амира Ааронович является выпускником «Школы образования и лидерства Манделя».

Председатель Попечительского совета Еврейского агентства Майкл Сигал сказал: «Морт на протяжении десятилетий был одним из лидеров еврейской общины  Кливленда, поэтому его любовь к Израилю и еврейскому народу будет ощущаться и будущими поколениями. Возможность внимать ему и учиться на его опыте вдохновляла нас всех. Он был замечательным человеком, и мы будем очень скучать по нему».

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

 

Посмотреть также...

Сообщения о возможном компромиссе между харедим и Либерманом

11/19/2019  13:11:13 MIGnews.com Израильские СМИ сообщают об “очертаниях компромисса”, который, возможно, будет достигнут между ультраортодксальными …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *