Владимир Путин и Рамзан Кадыров Фото: пресс-служба Кремля

Кадыров призвал мусульман Ближнего Востока атаковать Израиль

10/23/2019  09:30:37

На чеченском государственном телевидении показали оригинал ответов лидера республики Рамзана Кадырова в эфире московского пропагандистского ТВ — RT Arabic.

Как сообщает сегодня (22.10) портал «Радио Свобода» (проект «Кавказ-реалии»), впервые оно было опубликовано с арабским переводом 14 октября. Однако некоторые фразы намеренно удалены: в частности, касающиеся призыва к мусульманам БВ начать войну против Израиля.

«Сейчас в Сирии все мусульмане друг против друга воюют. Я задаю вам вопрос. Если вы мусульмане, рядом другие государства, вы почему с ними не воюете?», — заявляет Кадыров в версии ЧГТРК «Грозный».

Здесь вырезаны два слова — «рядом Израиль». Таким было его полное высказывание: «Сейчас в Сирии все мусульмане друг против друга воюют. Я задаю вам вопрос. Если вы мусульмане, рядом Израиль, рядом другие государства, вы почему с ними не воюете?».

Так представлена его речь не только в арабском переводе RT Arabic, но даже сквозь арабский перевод на 12.42 можно расслышать, как Кадыров сам произносит слова: «Рядом Израиль, рядом другие государства». На ЧГТРК Грозный упоминание Израиля в этом контексте убрали.

Кроме того, из ответа о работе чеченского полевого командира-араба по имени Хаттаб на некие спецслужбы полностью вырезали следующий кусок: «Агенты Израиля, Англии, Америки – одни и те же. Это как американо-английский бульдозер. Америка спит себе спокойно, а через Израиль идут поручения для Америки, а Америка исполняет. Поэтому все эти страны – то же самое».

Как информировал «Курсор», около полугода назад Рамзан Кадыров стал «Героем Ислама», ему также вручили орден «Звезда Иерусалима» во время приема, посвященного участвующим в Международной религиозной конференции под названием «Ислам — послание милости и мира», которая проходила в Грозном.

Титул главе Чечни присвоили по решению делегатов симпозиума. Президент Палестинской автономии Абу-Мазен решил наградить Кадырова орденом «Звезда Иерусалима». Эту награду вручил советник Абу-Мазена.

Посмотреть также...

Количество тяжелобольных коронавирусом в Израиле достигло пика прошлой волны

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 01/13/2022  22:02:00 С начала января выявлено 300 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *