Главная / "Ришон ЛеЦион" / Как в фильмах ужасов: улицы Ришон ле-Циона заполонили крысы
Фото: Facebook

Как в фильмах ужасов: улицы Ришон ле-Циона заполонили крысы

10/24/2019  16:01:59

Жители города обвиняют в эпидемии любителей уличных кошек

Жители Ришон ле-Циона сообщают о том, что популяция крыс в их городе достигла пугающих масштабов. В социальных сетях появляются все больше свидетельств от жителей города, которые сообщают о том, что видели опасных грызунов в разных районах Ришона. Некоторые жители обвиняют в этом сердобольных людей, которые подкармливают уличных кошек. «Они выносят еду на улицы, и это привлекает крыс», — утверждает жительница Ришона в беседе с журналистом портала mynet.

 

Множащиеся сообщения о крысах на улицах города вызывают панику и переполох в городе.
«Их уже не нужно искать специально, крысы бегают по району Американ Колони просто между ногами прохожих»,
— рассказала жительница этого района.
Она продолжает:
«Жители кормят кошек, причем не только сухим кормом, но и остатками пищи со своего стола — курицей, рыбой. Что удивляться, если грязь на улицах и еда в свободном доступе способствуют увеличению популяции крыс в городе? Кроме того, в районе Црифина велись масштабные строительные работы, огромные площади раскопаны, и это заставило крыс подняться на поверхность. В нашем районе они везде, и это — при дневном свете. Крысы бегают по тротуарам и забегают в наши дворы».
«Надо отдать должное муниципалитету,
— продолжила женщина. —
Уже на следующий день после моей жалобы пришел их сотрудник и провел дезинфекцию. Но, насколько я понимаю, проблема с крысами ощущается не только в нашем районе, но и в других. Ришон заполонили крысы».
Другой житель города, жалующийся на засилье крыс, — это Ория Парьенте из района Каценельсон. Крысы, рассказывает он, добрались даже до верхних этажей здания, где он живет.
«Они бегают по улицам города и ничего не боятся,
— рассказал он. —
И это реально страшно. В доме, где я живу, ведутся строительные работы. Крысы сумели взобраться по строительным мосткам и проникли в квартиры на верхнем этаже. Мы несколько раз жаловались в муниципалитет, и действительно — пришли рабочие и рассыпали на улицах крысиный яд. Однако это временная мера, которая не смогла решить проблему». 

Из муниципалитета Ришон ле-Циона сообщили, что нет увеличения количества жалоб на засилие крыс в последнее время. Вместе с тем в каждом случае жалобы мэрия оказывает немедленную помощь жителям».

Подробности на иврите читайте здесь

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5612411,00.html

Посмотреть также...

Киномарафон «MAVO CINEMA TALK 2019 – «ОКНО В ЕВРОПУ» переносится

11/12/2019  12:22:21 В связи с обострившейся ситуацией в сфере безопасности и в соответствии с распоряжением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *