Главная / "Ришон ЛеЦион" / ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ С АНТИСЕМИТИЗМОМ

ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ С АНТИСЕМИТИЗМОМ

11/08/2019  10:49:07

Вчера вечером в синагоге города Галле (Германия)  председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог, государственный секретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Германии Хайко Маас приняли участие в специальной мемориальной церемонии. Она состоялась через месяц после теракта в Йом-Кипур, в ходе которого вооруженный террорист убил двух прохожих. Жизни десятков евреев, находившихся в синагоге, были спасены благодаря мерам безопасности, установленным в синагоге при содействии  Фонда безопасности еврейских общин Еврейского Агентства и Фонда Хелмсли. После поминальной службы в синагоге были возложены  венки на месте убийства одного из прохожих.

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог сказал на церемонии в Галле:

«Нельзя игнорировать рост антисемитизма в Европе и мире. Только чудом не  произошла кровавая резня евреев в Германии на Йом Кипур. Лидеры мира должны объединиться и действовать железной рукой в борьбе с  антисемитизмом, физической защитой образовательных учреждений еврейских общин,  принятии четких законов против проявлений ненависти и насилия».

Госсекретарь США Майк Помпео:

«То, что произошло здесь, в Галле, была трагедия. Президент Трамп поручил своей команде сосредоточиться на борьбе с антисемитизмом в любой точке мира, и всячески поддерживать еврейский народ и Израиль ».

Визит Герцога в Германию проходит под знаком  борьбы с антисемитизмом и 81-й годовщиной Хрустальной ночи, которая будет отмечаться в наступающую субботу. Находясь в Берлине, Ицхак Герцог  встретился с представителями еврейской общины и посетил синагогу, где берлинским евреям были впервые  выданы желтые звезды для ношения на одежде. Затем Герцог принял участие в церемонии вручения премии Корчака, которой в этом году был награжден доктор Матиас Дюпнер за его борьбу с  антисемитизмом и ксенофобией.

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографии пресс-службы Сохнута – И.Герцог и М.Помпео в синагоге Галле.

 

Посмотреть также...

Киномарафон «MAVO CINEMA TALK 2019 – «ОКНО В ЕВРОПУ» переносится

11/12/2019  12:22:21 В связи с обострившейся ситуацией в сфере безопасности и в соответствии с распоряжением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *