сайт Лаам. на фото иллюстрация

СМИ: Ганц и Либерман договорились о повышении пенсий от Битуах Леуми

11/08/2019  13:58:27

Переговорные группы «Кахоль Лаван» и НДИ достигли первых договоренностей по экономическим вопросам в ходе коалиционных переговоров. По данным СМИ, стороны смогли согласовать сложный с бюджетной точки зрения вопрос о пенсионных начислениях для граждан, получающих пособия по старости от Битуах Леуми.

Размер пособия должен составит 70% от минимальной заработной платы, которая равна в настоящее время 5.300 шекелей в месяц. Таким образом, пособие по старости 3.710 шекелей в месяц.

Кроме того, «Кахоль Лаван» и НДИ не намерены сокращать повышение пособий для инвалидов, как это было решено предыдущим правительством Нетаниягу.

В то же время стороны не обсуждали вопросы, связанные с религиозным статус-кво, а также отношениях религии и государства.

СМИ высказывают гипотезу о том, что Либерман опасается сближения Ганца с религиозными партиями, которые могут разрушить правый блок и войти в состав его кабинета министров при обещании соблюдения субботы и отказа от законопроекта о призыве ортодоксов в армию.

Однако анонимный источник в «Кахоль Лаван» заявил СМИ, что ранее между Ганцом и Либерманом было достигнуто полное взаимопонимание по вопросам отношений религии и государства.

Одновременно появилась информация о том, что на вчерашней встрече представителей «Кахоль Лаван» и «Ликуда» не было достигнуто никакого прогресса. Срок полномочий Ганца по формированию правительства истекает в полночь 20 ноября.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/82884

Посмотреть также...

The Times of Israel: Как «Моссад» охотился на «Рижского мясника», убившего около 30000 евреев

08/07/2020  14:15:25 Роберт Филпот. Перевод с английского Семена Чарного  В марте 1965 года западногерманский Бундестаг подавляющим большинством голосов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *