Главная / "Ришон ЛеЦион" / В Кармадонском ущелье нашли тело Сергея Бодрова?

В Кармадонском ущелье нашли тело Сергея Бодрова?

11/11/2019  14:03:55

Останки мужчины, похожего на Брата, увезли на экспертизу.

Новость взбудоражила всю Северную Осетию. Официально поиски погибших при сходе ледника Колка прекратили больше года назад. Родственники пропавших без вести долго вели раскопки сами, но прошлой весной и они смирились с потерей близких. Все работы свернули и на месте тоннеля, где предположительно могла укрыться съемочная группа Сергея Бодрова. И тут — всего в 100 метрах к северу от этого самого тоннеля — нашли тело человека.

В субботу сотрудники Института геологии Российской академии наук при обходе ледника увидели тряпки, которые торчали из месива грязи, камней и льда. Подошли из любопытства, а там — останки мужчины. Чуть в стороне валялись туфли.

— Это не тело, а одни кости. Что ж вы хотите — два года прошло, — рассказывают геологи Анатолий Гурбанов и Станислав Бубнов. — Сказать, кто это, смогут только эксперты. Но мы сразу подумали — неужели это Брат?..

— Пока можно утверждать лишь то, что останки принадлежат мужчине в возрасте 30 — 35 лет. Все остальное выяснится после экспертизы, — заявил начальник отдела судмедэкспертизы Пригородного района Северной Осетии Георгий Тхапсаев. — Первое экспертное заключение мы сможем дать только через 10 дней.

Специалисты говорят, что тело сохранилось на удивление хорошо, хотя скорость ледника достигала 250 км/час. В такой мясорубке могли сохраниться лишь мелкие части. По мнению сотрудников МЧС, скорее всего, тело вынесло на поверхность водами ледника, которые этим летом стал таять особенно активно.

Со вчерашнего утра телефоны родственников погибших в Кармадонском ущелье не отвечают. По словам соседей, некоторые срочно выехали на ледник, чтобы посмотреть на место, где было обнаружено тело, — а вдруг еще кого-нибудь найдут? Остальные ждут результатов экспертизы. Они хотят узнать, входил ли найденный мужчина в состав группы Бодрова. А может быть, это сам Сергей.

В сентябре 2002 года, сразу после трагедии, близкие пропавших заполняли специальные карточки, в которых они указывали все данные — рост, вес и во что были одеты родственники, были ли у них травмы и какие им делали операции. Сейчас поднимают все архивы, чтобы сравнить данные на карточках. Именно по этим данным осенью прошлого года определили личность 30-летней Инги Лиховицкой, жительницы Алагира.

— Правда, где сейчас находятся эти карточки, мы не знаем, — сказал начальник пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. — Возможно, они сохранились и по ним будет вестись работа. Но не исключено, что их «похоронили» еще два года назад вместе с надеждой найти кого-то.

Источник: kp

Посмотреть также...

«Настоящий полковник», блин!

12/15/2019  12:28:43 Михаил Свойский "Настоящий полковник", блин! Geplaatst door Mihael Svoisky op Woensdag 11 december …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *