Боевики выпустили по Израилю более 200 ракет за одни сутки

11/13/2019  12:24:32

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Согласно информации, появившейся в арабской прессе (Al-Arabia TV), египетские спецслужбы выступают посредником на переговорах по достижению временного перемирия между Израилем и террористической организацией «Исламский джихад».

Одновременно, ВВС Израиля продолжали сегодня ночью наносить удары в секторе Газа. Бомбардировке подвергся военный штаб «джихадистов» в городе Газа и несколько подземных пусковых установок, с которых осуществлялись обстрелы Израиля.

В то же время незадолго до полуночи боевики подвергли очередному обстрелу поселения, расположенные в Эшколь, Шаар а-Негев и Сдот Негев. В обстреливаемых районах сработала сирена «Цева Адом», жертв и разрушений нет.

Отметим, что верхушка ХАМАС, который контролирует сектор Газа, наблюдает за тем, как Израиль наносит удары по джихадистам, однако несмотря на воинственные заявления не спешит вступать в противостояние с ЦАХАЛ.

Ослабление «Исламского джихада» выгодно ХАМАС с политической точки зрения и, по всей вероятности, не стоит ожидать того, что исламисты присоединятся к обстрелам Израиля.

 

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

ВВС Израиля нанесли вчера вечером серию ракетных ударов по подземным пусковым ракетным установкам «Исламского джихада», с которых на протяжении последних суток осуществлялся запуск ракет по территории Западного Негева.

При этом ракетные обстрелы из Газы до позднего вечера осуществлялись залпами с периодичностью 2-3 раза в час. За прошедшие сутки боевики выпустили по Израилю более 200 ракет и минометных снарядов.

Незадолго до полуночи трое террористов «Исламского джихада» были уничтожены ВВС ЦАХАЛ при попытке произвести запуск ракет по Израилю.

Система ПВО «Железный купол» сбила подавляющее большинство ракет, летевших в направлении жилых районов Юга и Центра Израиля.

Скоростные шоссе в приграничных районах Юга, прилегающие к сектору Газа, по-прежнему перекрыты для движения транспорта.

Одновременно появились сообщения об отмене завтрашних занятий в школах на Юге Израиля.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/82938

Посмотреть также...

Празднуем Хануку с ЕНФ-ККЛ

11/23/2020  16:43:03 Как и каждый год, Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) подготовил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *