Главная / "Ришон ЛеЦион" / Либерман все-таки встретится с Ганцем
Авигдор Либерман и Бени Ганц (архив) Фото: страница Ганца в сети Facebook

Либерман все-таки встретится с Ганцем

11/14/2019  09:37:21

В «Ликуде» с пессимизмом относятся к перспективам формирования правительства национального единства

Лидер партии «Кахоль Лаван» Бенни Ганц проведет встречу с главой НДИ Авигдором Либерманом в «Кфар Макабия».

Встреча состоится в четверг, 14 ноября, однако точное время пока неизвестно, сообщает интернет-издание Newsru.

Встреча состоится всего за шесть дней до истечения срока, отведенного Ганцу на формирование правительства. На данный момент никакого прогресса на переговорах не видно, а в политических кругах предполагают, что вопрос о создании коалиции будет решен в период между 20 ноября и 11 декабря, когда каждый депутат получит возможность сформировать блок из 61 парламентария.

В «Кахоль Лаван» заявляют, что Ганц обсудит с Либерманом детали предложения президента, в частности то, что касается порядка ротации, а также времени ухода Биньямина Нетаниягу с его поста в случае подачи обвинения. В руководстве «Кахоль Лаван» нет единого мнения по правительству национального единства. Так, например, Яир Лапид выступает резко против участия в ротационном правительстве, если первым должность премьера займет именно Нетаниягу.

В свою очередь источники издания в «Ликуде», который и возглавляет Нетаниягу, высказывают пессимизм по поводу перспектив достижения соглашения о создании правительства национального единства.

«Они делают шаг вперед и два шага назад, так себя не ведут когда стремятся прийти к соглашению», — заявил неназванный источник в правящей партии.

Посмотреть также...

«Настоящий полковник», блин!

12/15/2019  12:28:43 Михаил Свойский "Настоящий полковник", блин! Geplaatst door Mihael Svoisky op Woensdag 11 december …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *