Сообщения о возможном компромиссе между харедим и Либерманом

11/19/2019  13:11:13

MIGnews.com

Израильские СМИ сообщают об “очертаниях компромисса”, который, возможно, будет достигнут между ультраортодксальными партиями и Авигдором Либерманом.

Компромисс стал результатом лихорадочных переговоров между руководством НДИ и лидерами правых партий, в первую очередь, Аелет Шакед и Биньямином Нетаниягу.

Радио Решет Бет передает, что харедим готовы покинуть их основные центры власти, в которых они закрепились в последние годы — комитет Кнессета по финансам, МВД и даже министерство здравоохранения. Либерман, таким образом, сможет продемонстрировать исполнение части своих предвыборных обещаний. Но, с другой стороны, он не сможет вмешиваться в “галахические материи” или пытаться изменить существующий статус-кво.

Следует отметить, что накануне встреч с Либерманом глава правительства Биньямин нетаниягу провел переговоры с лидерами ультраортодоксальных партий, с тем, чтобы они могли согласовать свои позиции перед переговорами с НДИ.

Завершилась еще одна встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и лидера фракции наш Дом — Израиль Авигдора Либермана. По окончании встречи было издано совместное заявление, в котором сообщается, что “встреча была хорошей и релевантной, мы продолжим усилия по созданию правительства национального единства”.

Обозреватели 12-го канала израильского ТВ сообщают, что речь идет лишь о верхушке айсберга — за кулисами “прилагаются неимоверные усилия к тому, чтобы вернуть Либермана в лагерь Нетаниягу”.

Ранее министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац заявил, что “в свете результатов выборов не существует возможности создания узкого правого правительства с Либерманом, единственный выход — правительство национального единства“.

Ранее 12-й канал израильского ТВ сообщает о «далеко идущих соглашениях» , достигнутых между Кахоль Лаван и Наш-Дом — Израиль.

Речь идет, прежде всего, о соглашениях в сфере отношений государства и религии.

Журналисты утверждают, что Кахоль Лаван “готов пойти очень далеко ради Либермана”.

Команды переговорщиков двух партий согласились о том, что процесс гиюра может проходить под надзором главных раввинов городов, и что его можно будет переносить из города в город. Также достигнуто полное взаимопонимание относительно “соглашения о Стене Плача”, одобрена идея о гражданском браке. Стороны согласились на том, что будут бороться за закон о призыве “в его первоначальной редакции”.

Партии достигли согласия о том, что будут бороться за отмену “закона о супермаркетах” и за введение общественного транспорта в шабат — в тех муниципальных образованиях, которые проявят к такой идее интерес.

Репортеры выразили уверенность в том, что теперь Либерману “будет очень трудно” присоединиться к правому блоку и забыть о всех обещаниях, данных ему Кахоль Лаван.

https://mignews.com/news/election2019/191119_113740_12884.html

Посмотреть также...

The Times of Israel: Как «Моссад» охотился на «Рижского мясника», убившего около 30000 евреев

08/07/2020  14:15:25 Роберт Филпот. Перевод с английского Семена Чарного  В марте 1965 года западногерманский Бундестаг подавляющим большинством голосов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *