Главная / "Ришон ЛеЦион" / Марк Ифраимов: Министерства игнорируют инициативы, которые могут спасти человеческие жизни

Марк Ифраимов: Министерства игнорируют инициативы, которые могут спасти человеческие жизни

11/19/2019  17:42:44

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Марк Ифраимов, выступая на заседании, посвященном Национальному дню безопасности на дорогах, заявил, что инициативы, которые могут спасти человеческие жизни, не находят поддержки в официальных инстанциях. Он также отметил, что нередко происходящее граничит с абсурдом.

«В качестве бывшего заместителя мэра города и председателя городской комиссии по безопасности дорожного движения, я хорошо знаком с тем, как функционирует эта система. Совершенно недопустимо, чтобы городскому управлению, которому удается сократить почти на 50% число аварий, сокращают… 50% его бюджета. Именно так произошло в Сдероте. Кроме того, несмотря на четко прописанные в законе инструкции, согласно которым во всех органах местной власти должен быть назначен ответственный за безопасность дорожного движения, на практике этого не происходит. С одной стороны, МВД и министерство транспорта на выделяют на это бюджетные средства, с другой, многие муниципалитеты не считают нужным это делать»,

— указал Марк Ифраимов.

Депутат также заметил, что в израильском обществе есть серьезная сила – добровольческие организации, которые делают огромную работу, добиваясь прекрасных результатов. Но правительственные министерства не оказывают им необходимой поддержки, игнорируя важные инициативы, которые могут спасти человеческие жизни. 

«Проект «Нашек вэ-са» служит безопасности наших детей, предотвращая несчастные случаи и дорожные заторы возле школ. Данная инициатива реализована в сотнях школ по всей стране, но не получает государственной поддержки. Я требую от министра просвещения оказать поддержку этому проекту и ввести его во всех израильских школах. Я также требую, чтобы министр транспорта поддержал добровольческую организацию «Ядидим», которая действует уже 13 лет и насчитывает сотни волонтеров. Она оказывает помощь водителям, которые останавливаются на трассах из-за поломок, а также помогает в случаях, когда родители забывают детей в запертых автомобилях»,

— сказал Марк Ифраимов.

 

Михаил Фейгин

советник по прессе

депутата Кнессета Марка Ифраимова

Посмотреть также...

Выборы 3 марта посчитали нежелательными

12/08/2019  17:44:23 сайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель общественной организации «Яд ле-баним» Эли Бен-Шем обратился …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *