Главная / "Ришон ЛеЦион" / ИЦХАК ГЕРЦОГ: СЛЕДУЮЩИЙ ТЕРАКТ — НЕ ЗА ГОРАМИ
на фотографии аресс-службы Сохнута - И. Герцог во время выступления

ИЦХАК ГЕРЦОГ: СЛЕДУЮЩИЙ ТЕРАКТ — НЕ ЗА ГОРАМИ

11/23/2019  10:58:41
В своей  речи на  саммите Антидиффамационной лиги (ADL) «Never is Now», проходящей в Нью-Йорке, председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог предупредил, что следующий  антисемитский теракт — не за горами.

«Если бы я стоял здесь полтора года назад и сказал вам, что в Соединенных Штатах для евреев стало обычным по субботам приходить в  синагогу, охраняемую  вооруженными охранниками и полицейскими машинами, вы бы, скорей всего, подняли меня на смех. К сожалению, сегодня — это  печальная реальность. Следующий теракт не за горами, евреи во всем мире ощущают реальную угрозу»,

— сказал Герцог.
В связи с ростом антисемитизма, Герцог  в последние месяцы  находится в контакте с   мировыми лидерами, в том числе с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, канцлером Австрии доктором Бриджит Биерлейн и другими.
В своем выступлении  Герцог изложил трехуровневый подход Еврейского агентства к борьбе с антисемитизмом, ставший частью организационной реформы агентства, объявленной в прошлом месяце.
Первый — это повышение физической безопасности еврейских общин во всем мире с помощью Фонда содействия безопасности Еврейского агентства.  Этот фонд предоставил синагоге в Галле в Германии укрепленную дверь, которая препятствовала проникновению вооруженного боевика в Йом Кипур. Следующий уровень — пропаганда законодательства по борьбе с антисемитизмом, включает в себя лоббирование по всему миру с целью признания странами международного определения антисемитизма и призыв к правительствам назначить уполномоченных по борьбе с антисемитизмом в  муниципалитетах. И, наконец, активная разработка образовательных инициатива.

«Мы должны работать с правительствами, чтобы молодежь узнала об истории евреев, антисемитизме и Холокосте, одновременно используя все возможности  социальных сетей и нестандартные  разъяснительные  кампании  вне формальных рамок »,

— заявил Герцог.

Давид Шехтер,
пресс-секретарь Еврейского агентства.

Посмотреть также...

Пушкину анализ ДНК не нужен

01/22/2020  17:08:51 Александр Осовцов Двадцать пять с лишним лет назад мне это рассказали как анекдот. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *