Яков Ливне

В Москву отправился временный поверенный в делах, дипломат Яков Ливне.

11/27/2019    13:41:18

На должность временного поверенного в делах Израиля в Российской Федерации заступил Яков Ливне.

Об этом информирует embassies.gov.il

Бывший посол Гарри Корен покинул свой пост в середине сентября. Некоторое время обязанности посла исполнял его заместитель. В настоящий момент в Москву отправился временный поверенный в делах Яков Ливне. Он родился в Москве. После репатриации в Израиль 25 лет работал в дипломатическом ведомстве.

Опытный дипломат вернулся в Москву, где уже работал 25 лет назад. В ближайшие месяцы под его руководством сотрудники дипмиссии продолжат работать над укреплением российско-израильских отношений и готовить визит президента России В. Путина в Израиль, намеченный на январь 2020 года.​

Владимир Путин, как ожидается, посетит Израиль в 75-ю годовщину освобождения Освенцима — Международный день памяти Холокоста. Одновременно это день снятия блокады Ленинграда. В Иерусалиме планируется открытие памятника, посвящённого этому событию.

Нетаниягу несколько раз приглашал президента РФ посетить с визитом Израиль. Возможно на этот раз из администрации В.В.Путина будут получены более-менее твердые гарантии.

Несколько дипломатических источников сообщили «The Times of Israel», что Биньямин Нетаниягу не назначит нового постоянного чрезвычайного и полномочного посла до завершения выборов и формирования правительства, так как бережет это место для политического назначенца.

Ранее сообщалось: в середине октября этого года произошёл инцидент со стрельбой на улице, на которой расположено посольство Израиля в РФ.

cursorinfo.co.il/all-news/v-moskvu-otpravilsya-vremennyj-poverennyj-v-delah-diplomat-yakov-livne

Посмотреть также...

Нормализация и суверенитет

08/15/2020  16:57:30 АВТОР: АЛЕКСАНДР НЕПОМНЯЩИЙ  Исторический прецедент, созданный Нетаниягу, доказал, что мир с арабами Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *