Иного нет у нас пути: Либерман фактически объявил о третьих подряд выборах

12/05/2019  12:42:18

Третьи кряду выборы в Израиле практически неизбежны. Такой вывод можно сделать из заявления лидера партии НДИ, давшего интервью изданию «Едиот Ахронот».

Авигдор Либерман заявил, что партия не станет частью любого узкого правительства. По его словам, любой из узких кабинетов министров вызовет раскол и поляризацию в израильском обществе. Либерман характеризовал любое потенциальное узкое правительство как провал.

Либерман обвинил премьер-министра Биньямина Нетаниягу и председателя «Кахоль-лаван» Бени Ганца в принятии стратегического решения не создавать правительство народного единства и возложил на оба движения ответственность за очередные выборы в Кнессет. По его словам, эти решения продиктованы исключительно личными интересами двух политиков.

«В течение всего периода, когда велись попытки создать правительство, Нетаниягу и Ганц играли в игру «кто виноват?». Я пытался оказывать на них реальное давление, чтобы все-таки создать правительство единства. Пока формированием правительства занимался Нетаниягу, я молчал. Всю последнюю неделю, чтобы оказать давление на Кахоль-Лаван, мы намекали о том, что есть шанс на присоединение к блоку Нетаниягу.

К сожалению, обе партии приняли стратегическое решение не создавать правительство единства, и поэтому обе партии несут ответственность за то, что мы идем на очередные выборы»,

– заявил лидер НДИ.

«В ночь после выборов мы пообещали сделать все от нас зависящее, используем все возможности и выдвинем любые инициативы, которые только можно представить, и мы это сделали. У нас чистые руки. Это не связано с усилиями – моими или партии НДИ – прийти к единству. Все опьянены данными своих опросов: Нетаниягу верит, что сможет получить 61 место в Кнессете и без нас. Ганц уверен, что у его партии количество мандатов увеличилось до 36, и он побеждает на следующих выборах»,

– сказал Авигдор Либерман.

Посмотреть также...

Израиль на дипломатическом перекрестке

11/23/2020  16:10:44 Три знаковых события, ясно и точно описывают внешнеполитическую ситуацию, в которой оказался Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *