Главная / "Ришон ЛеЦион" / Ликуд и Кахоль-Лаван договорились: выборы — 2 марта
Опять на выборы. Фото: Йоав Дудкевич

Ликуд и Кахоль-Лаван договорились: выборы — 2 марта

12/09/2019  12:35:42

Депутатам придется принять специальную поправку, чтобы официально закрепить эту дату

Представители Ликуда и Кахоль-Лаван достигли договоренности относительно даты проведения выборов в кнессет XXII созыва. Об этом в понедельник, 9 декабря, стало известно Службе новостей 12 канала ИТВ.

В том случае, если, как ожидается, кнессет будет распущен 11 декабря, то досрочные (третьи по счету в течение менее одного года) выборы

состоятся в понедельник, 2 марта 2020 года.  Чтобы официально закрепить эту дату, потребуется специальная законодательная инициатива.В ближайшее время предложение обсудить распорядительная комиссия («ваада ха-месадерет»), которая сформирована в связи с тем, что после выборов не удалось создать правящую коалицию и назначить постоянно действующую организационную комиссию («ваадат ха-кнессет»). Если распорядительная комиссия пример предложение Ликуда и Кахоль-Лаван, то будет инициирован законопроект, который депутатам предстоит утвердить в трех чтениях.

Ожидается, что законопроект будет проведен по ускоренной процедуре, чтобы завершить все формальности к исходу 11 декабря, когда истекают все сроки, отведенные для формирования правительства.

Вместе с тем и в Ликуде, и в Кахоль-Лаван заявили, что до самой последней минуты будут предпринимать попытки для того, чтобы избежать выборов.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5639665,00.html

Посмотреть также...

Фракция НДИ просит ЦИК отклонить кандидатуру пособницы террора Хибы Язбак

01/16/2020  23:26:53 Фракция Наш дом Израиль направит в Центральную избирательную комиссию запрос об отклонении кандидатуры …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *