Главная / "Ришон ЛеЦион" / Лидер НДИ Авигдор Либерман опубликовал обращение к сторонникам на своей странице в социальной сети Facebook.

Лидер НДИ Авигдор Либерман опубликовал обращение к сторонникам на своей странице в социальной сети Facebook.

12/11/2019  09:50:25

 

«Немногим более суток осталось до того дня, когда проблемы репатриантов снова начнут беспокоить лидеров больших партий. С четверга и на протяжении двух с половиной месяцев предвыборной кампании мы снова будем слышать Нетаниягу выступающим в русскоязычных СМИ ежедневно. При этом Ганц будет там появляться через день – конечно же, по ротации с Лапидом.

Вполне возможно, на вечеринку «Полюби русского» придут и новые правые, и старые левые: голоса русскоговорящих избирателей нужны всем. Предвижу, что таких массовых гуляний по поводу празднования Нового года никто из нас в Израиле еще не наблюдал. Помните, как полгода назад Лапид ел сгущенку ложкой из банки? Боюсь, на этот раз, чтобы доказать свою любовь к нам, ему придется нырять в тазик с оливье.

Но смеяться тут, честно говоря, не над чем. Неделю назад, когда Арье Дери начал предвыборную кампанию залпом по пожилым репатриантам, назвав их бездельниками, никого, кроме нас, это не задело. Нетаниягу, который завтра будет позировать в каске на фоне строящихся «микбацей диюр», вчера – промолчал. Ганц, который завтра будет зажигать гирлянды на предвыборной елочке, вчера – промолчал. Только депутаты от НДИ осудили зарвавшегося циника.

Нетаниягу и Ганц молчат с 18 сентября. Получив и сосчитав голоса репатриантов, они занялись тем, что умеют лучше всего – политическими дрязгами. Они на протяжении трех месяцев не могли договориться о создании правительства, и лишь за пару дней до роспуска кнессета все-таки договорились об одном: об увеличении государственного финансирования предвыборных кампаний своих партий.

Они собираются пустить на пропаганду дополнительные 62 миллиона шекелей вместо того, чтобы потратить их на решение насущных социальных проблем. За эти деньги они будут рассказывать, как изменится к лучшему ваша жизнь, если вы проголосуете за Ликуд или Кахоль-Лаван.

Благодаря неспособности Нетаниягу и Ганца договориться, мы снова идем на выборы. Но в этот раз мы знаем, как наша страна оказалась в этой ситуации. Знаем, кто тянул время, пытаясь извлечь персональную выгоду, а кто делал все возможное, чтобы создать правительство национального единства и избежать новых выборов. Запомнили, кто, о чем и на каком языке говорил. И очень хорошо запомнили, кто молчал»

— написал лидер НДИ.

Посмотреть также...

Программа «День» сегодня. Евгений Сова

01/16/2020  22:52:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *