В «Ликуде» обострилась война кланов

12/16/2019  11:22:27

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Два ведущих политика «Ликуда» отказались поддержать ее лидера Биньямина Нетаниягу на приближающихся праймериз в правящей партии, которые могут сыграть решающее значение для разрешения политического кризиса в Израиле.

По данным СМИ, на прошлой неделе Нетаниягу встретился с главой министерства внутренней безопасности Гиладом Эрданом и обратился к нему с требованием выразить публичную поддержку Биби на приближающихся праймериз.

Эрдан отказался поддержать Нетаниягу публично. Дело осложняется тем, что глава МВБ проходит свидетелем по коррупционному расследованию №4000 против главы правительства и должен будет дать показания в суде в случае начала судебного процесса над Нетаниягу.

В схожей ситуации находится спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, который не выражает публичную поддержку Нетаниягу, опасаясь ослабления своих позиций у электората.

К настоящему моменту 5 из 32 депутатов от «Ликуда» выразили свою поддержку Гидеону Саару, который является основным противником Биби на праймериз.

При этом супруга Гидеона Саара журналистка Геула Эвен сообщила, что ее семье поступают постоянные угрозы физической расправы в случае подрыва позиций Нетаниягу.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/83303

Посмотреть также...

Подписано соглашение об экономическом сотрудничестве с Филиппинами.

06/07/2022  14:32:40 Соглашение подписали министр экономики и промышленности Израиля Орна Барбивай и министр торговли и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.