Гидеон Саар официально начал предвыборную кампанию на пост главы "Ликуда" Flash90. Фото: Н.Яари

Гидеон Саар официально начал предвыборную кампанию на пост главы «Ликуда»

12/17/2019  13:44:44

Вечером в понедельник, 16 декабря, в Ор-Иегуде состоялось мероприятие, посвященное открытию предвыборной кампании депутата Кнессета Гидеона Саара на пост главы «Ликуда». Более тысячи человек собрались в одном из залов торжеств города. В мероприятии принимали участие депутаты Йоав Киш, Михаль Шир, Шарен Аскель, Эти Атия. Особо внимание привлекло появление главы ЦК «Ликуда» Хаима Каца. «Я очень ценю и уважаю Гидеона Саара. Проголосую ли я за него, задайте мне этот вопрос через девять дней», – сказал Хаим Кац. Ранее он заявлял, что примет участие и в мероприятиях, организованных Биньямином Нетаниягу. Еще одной фигурой, привлекшей внимание, был мэр Рамат-Гана Кармель Шама-Коэн. «Биньямин Нетаниягу был великолепным премьер-министром. Он много сделал на благо государства, но сейчас его время истекло», – сказал Шама-Коэн.

Гидеон Саар открыл предвыборную кампанию на пост главы «Ликуда». Фоторепортаж

Бывший депутат Кнессета Йегуда Глик побеседовал по-русски с корреспондентом NEWSru.co.il и сказал, что для него этот вечер очень волнительный, так как он верит в то, что именно Гидеон Саар должен сменить Биньямина Нетаниягу на посту главы правительства. «Если этого не произойдет, мы проиграем ближайшие выборы и к власти придет левый лагерь», – сказал Йегуда Глик.

Сам Гидеон Саар вместе с женой Геулой Эвен-Саар появился на сцене примерно в 20:00. Он поблагодарил всех собравшихся за участие в мероприятии. «Ни для кого в политике я не сделал так много, как для Биньямина Нетаниягу. Я ни на секунду не раскаиваюсь в этом, так как Биньямин Нетаниягу был одним из лучших премьер-министров в истории государства Израиль, и одним из крупнейших государственных деятелей нашей страны. Я помнил об этом даже в те моменты, когда он пытался нанести мне ущерб, когда он преследовал меня, когда платил злом за добро. Я помню об этом и сейчас. Но также я помню о том, что Нетаниягу дважды не сумел сформировать коалицию, что «Ликуд» и правый лагерь потеряли большинство в парламенте, и что существует реальная опасность поражения на выборах», — сказал Гидеон Саар. Он добавил: «В «Кахоль Лаван» молятся, впрочем, это для них неподходящее слово, чтобы Биньямин Нетаниягу победил на выборах. Они знают, как противостоять ему и как победить его. Те, кто хотят победы «Кахоль Лаван», пусть не голосуют за меня в следующий четверг, пусть голосуют за Нетаниягу. От всех остальных я жду поддержки во имя победы «Ликуда» и правого лагеря».

Гидеон Саар изложил свою позицию по основным вопросам политики, реформы судебной системы и так далее.

Одновременно у входа в здание проходила демонстрация сторонников Биньямина Нетаниягу, которые выкрикивали: «Гидеон – предатель! «и «Биби – король Израиля!». Две женщины пытались войти в помещение, где проходило мероприятие, однако были удалены из зала.

Напомним, что праймериз на пост главы «Ликуда» состоятся 26 декабря.

http://newsru.co.il/israel/16dec2019/saar_009_771.html

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *