Ynet: обсуждения, связанные с Международным судом, объявлены секретными

12/22/2019  15:24:51

Правительство Израиля постановило сделать секретными все обсуждения, связанные с заявлением Международного уголовного суда о возможности расследования подозрений в совершении Израилем военных преступлений. Также решено передать вопрос в ведение узкого кабинета по вопросам безопасности, сообщает Ynet.

Открывая 22 декабря заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу назвал решение МУС абсурдным.

«Право евреев жить на территории библейского Израиля объявляется военным преступлением, в то время как нарушения прав человека в таких странах как Иран, Сирия и Турция, игнорируются»,

— сказал он.

Главы местных советов, расположенных на границе сектора Газы, предложили главному прокурору Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда посетить их населенные пункты. Они выразили надежду, что это поможет ей понять: преступления – это постоянные ракетные обстрелы, а не вызванные ими действия ЦАХАЛа.

Напомним: 20 декабря Бенсуда заявила, что существуют основания для начала расследования по подозрению в совершении военных преступлений в секторе Газы, на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме. Согласно заявлению прокурора, ее решению предшествовала тщательная проверка, продолжавшаяся не один год.

В этот же день юридический советник правительства Авихай Мандельблит опубликовал заявление о том, что Израиль не признает юрисдикцию суда.

http://newsru.co.il/israel/22dec2019/court_202.html

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *