Иврит, состоящий из слов. Как быстро выучить слова на иврите

12/23/2019  12:41:19

Любой язык состоит из слов. Истина от Капитана Очевидность. И изучение языка начинается с них же. Перед тем как мы научимся составлять предложения, спрягать глаголы и правильно писать, нам нужно выучить множество слов. Это тот базис, та основа, с которой мы начнем учить иностранный язык.

Новые репатрианты, приезжая в Израиль, первым делом начинают осваивать иврит. В государственном ли ульпане, в частном ли – но нам все равно придется учить слова. Хорошо, что существуют способы, помогающие надежнее и быстрее их запомнить. Об этих методах рассказывает один из преподавателей крупнейшего частного ульпана страны «Ульпан шели», Ицхак.

— Разные люди по-разному запоминают события и обстоятельства. Есть «визуалы» и «аудиалы». «Визуалам» лучше смотреть, «аудиалам» – слушать. Есть те, кому равно полезны оба метода, или наоборот – необходимо их совместить, чтобы хоть что-то запомнить. В зависимости от индивидуальных особенностей существуют разные способы запоминания слов, как старые и проверенные, так и инновационные.

  1. Метод карточек. Нарежьте картонные карточки одинакового размера. На одной стороне напишите слово на иврите, на другом – перевод. Вы запомните слово уже в процессе изготовления карточки, а периодически обращаясь к ней, выучите его еще лучше. По мере продвижения пишите на карточке также фразы с использованием слова. Этот способ хорош и для детей, потому что его можно превратить в игру.
  2. Самый древний способ, еще из первых классов школы – многократное переписывание слова. Поможет также хорошо запомнить его правописание.
  3. Метод капитана Врунгеля. Прикрепите бумажки со словами ко всем предметам дома – окнам, занавескам, диванам, стульям. Так вы очень быстро запомните названия предметов обихода.
  4. Группируйте слова. Учите слова, сгруппированные по какому-нибудь общему признаку – смысл, корень, часть речи, тема. Тогда слова будут складываться у вас в голове в логичную систему и лучше запоминаться.
  5. Цепочки. Постарайтесь составить историю из слов, которые вам задали для запоминания. Если получится смешно и абсурдно – еще лучше, это поможет вам запомнить все.
  6. Spaced Repetition (интервальные повторения). Техника удержания в памяти, заключающаяся в повторении усвоенного учебного материала через определенные постоянно увеличивающиеся интервалы.
  7. Мнемотехника — один из самых популярных способов, суть которого в придумывании смешных и абсурдных ассоциаций к слову, которое никак не получается запомнить. Вы берете слово и придумываете ассоциативный образ, который должен быть очень ярким и содержать «ключ» к запоминаемому слову. Например, как в этом «письме другу из Израиля»: «Я тут живу в дире (квартире), купаюсь в яме (море).
  8. Проговаривайте слова вслух. Особенно если вы «аудиал». Вы будете запоминать их двойным путем – слыша и привыкая произносить. Есть мнение, что слово можно считать выученным, если вы 5 раз употребили его в контексте. Поэтому попробуйте привести 5 разных примеров употребления этого слова. Естественно, вслух. Закрепить можно, записав эти предложения.
  9. Старайтесь читать, даже если вы не понимаете всех слов в надписи. Вначале лучше учебные тексты, вывески на улицах. Так вы сможете узнавать по контексту даже незнакомые слова и начинать их запоминать.
  10. Не бойтесь ошибаться. Говорите, вас поправят, помогут, подскажут. Пока вы не научитесь не бояться ошибок, вы не научитесь их исправлять.

В «Ульпан шели» мы используем множество методик, как вышеперечисленных, так и других. И главное – все время стараемся использовать слова, учимся не только в классах, но идем на улицы, в магазины и говорим, говорим, говорим. И запоминаем.

«Ульпан шели» работает по программе «Ваучер», которая предоставляет 100% субсидию от министерства алии и интеграции для имеющих право на эту льготу. В программе участвует несколько частных ульпанов и «Ульпан шели» — самый крупный из них. За последние 3 года его курсы окончили более 2 500 новых репатриантов.

Ульпан начинает преподавание, как только набирается группа от 4 до 8 учеников, так что вам не придется долго ждать.

На сегодняшний день занятия проходят в Ашдоде, Ашкелоне, Иерусалиме, Нетании, Тель-Авиве, Хайфе, Эйлате, (в последнем, кстати, это единственный частный ульпан, работающий по программе «Ваучер»).

Классы комплектуются в соответствии с уровнем знания языка, занятия проводятся в удобное ученикам время, как в утренние часы, так и вечером. Еще одним из важных преимуществ данного ульпана, как уже говорилось выше, является неконвенциональная разговорная практика в абсолютно бытовых ситуациях: на рынке, на улице, в кафе — в общем там, куда обязательно отведет вас ваш учитель.

Этот курс не отменяет право на последующее обучение в обычном государственном ульпане, но уже на следующем уровне!

Для записи на частный на 100% субсидированный курс в «Ульпан шели» и получения подробной информации о критериях программы «Ваучер» и возможностях обучения, оставьте заявку на сайте. С вами свяжется русскоязычный координатор и ответит на все вопросы.

«Ульпан шели» также ведет полезную и интересную страницу в сети «Фейсбук». Там можно найти ссылки на онлайн-переводчики и израильские радиостанции, учить новые выражения по темам и даже путешествовать по Израилю с веселым Ульпанычем.

Посмотреть также...

סאן ספארק מרכז הידע

09/26/2020  18:48:58 Dany Oirik סאן ספארק מרכז הידע קורס הנדסת אלקטרוניקה פיתוח אפליקציות לילדים מגיל …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *