Главная / "Ришон ЛеЦион" / Более 200 пожилых людей в доме престарелых Ришон ле-Циона на этой неделе остались без воды из-за протечки резервуаров
Фото от Nikita Roskin

Более 200 пожилых людей в доме престарелых Ришон ле-Циона на этой неделе остались без воды из-за протечки резервуаров

12/28/2019  15:18:38

Более 200 пожилых людей  в доме престарелых Ришон ле-Циона на этой неделе остались без воды из-за протечки резервуаров , расположенных на крыше здания. К счастью, после обращения к заместителю мэра города, Максиму Бабицкому, водной компанией Менив в срочном порядке были привезены и подключены переносные краны, и открыт пункт распределения воды.

Речь идет о доме престарелых, расположенном на улице Херцог в центре города, в котором проживает более 200 пожилых людей, переживших Холокост и инвалидов.

По словам жителей дома, из-за неисправности вода с крыши проникла в коридоры и комнаты жителей нижних этажей. Также жители добавляют, что поломки не случилось бы, если бы вовремя проводилось техническое обслуживание, которого по их мнению не происходило уже около 13 лет.
Из-за поломки компания по техническому обслуживанию дома престарелых была вынуждена отключить воду во всем здании, тогда как жителей уведомили лишь  за полчаса до отключения, тем самым не оставив последним возможности подготовиться.

«Вчера моя мама осталась без воды,

— рассказывает Марианна В., дочь одного из жильцов этого места.

«Ей 83 года, она пережила Холокост и сиделке. Утром того дня я позвонила ей, чтобы сообщить, что работница ухаживающая за ней задерживается, и вдруг она расплакалась, тогда как моя мама — не тот человек, который часто плачет».

«Она сказала мне, что у них в здании нет воды уже несколько часов, Как можно перекрыть подачу воды пожилым людям старше 80 на несколько дней , без предоставления альтернатив?»

Она сказала, что связалась с управляющим дома, который ответил, что только на следующий день будет возможность устранить неисправность. «Когда управляющий зданием говорит:

“Поступай, как знаешь”, это не ответ, который ожидаешь услышать от управляющего персонала. В любой ситуации всегда можно найти решение, особенно когда это касается пожилых людей, не способных за себя постоять!».

После разговора с управляющим дома престарелых, Мариана связалась с заместителем мэра города Максимом Бабицким, ответственным за безопасность, и рассказала о сложившимся бедственном положении жильцов. Бабицкий в срочном порядке обратился в водную компанию, которой на место были отправлены мобильные водопроводные краны, чтобы обеспечить пожилых людей водой до устранения неисправности.

«Люди с инвалидными колясками не должны оставаться без воды целый день. Без вмешательства Максима они могли на  долгое время остаться без воды»

— говорит Мариана.

Заместитель мэра Максим Бабицкий сказал в ответ:

«Я был рад помочь этим людям. Также хочу поблагодарить водную компанию и ее генерального директора Салли Леви за оперативную реакцию и своевременную помощь. Необходимо помнить что речь идет о пожилых людях. У всех нас есть родители в этом возрасте, нуждающиеся в заботе и опеке».

Nikita Roskin

Посмотреть также...

ВЫ ПЛАТИТЕ НАЛОГИ?

01/21/2020  12:11:35 Вы платите налоги? Posted by Авигдор Либерман on Thursday, January 16, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *