Опросы за два месяца до выборов: стагнация сохраняется, коалиции нет

01/02/2020  23:22:36

Вечером в четверг, 2 января, телеканалы опубликовали результаты опросов общественного мнения. Опросы были проведены после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу попросил предоставить ему депутатскую неприкосновенность. Результаты опросов публикуются ровно за два месяца до выборов в Кнессет 23-го созыва.

По данным опроса, проведенного институтом «Мидгам» и опубликованного телеканалом «Кешет», если бы выборы состоялись сегодня, то блок «Кахоль Лаван» набрал бы 35 мандатов, став крупнейшей партией парламента. «Ликуд» набирает 33 мандата, а третье место занимает Объединенный арабский список с 13 мандатами. НДИ, ШАС и «Яадут а-Тора» набирают по 8 мандатов. «А-Ямин а-Хадаш» набирает 6, «Авода-Гешер» – 5, а МЕРЕЦ находится на грани электорального барьера с четырьмя мандатами. Блок правых партий «Байт Иегуди» – «Оцма Иегудит» не преодолевает электоральный барьер.

В этом опросе праворелигиозный блок набирает 55 мандатов, левоцентристский – 57, а НДИ – 8. 40% опрошенных заявили, что хотят видеть на посту премьер-министра Биньямина Нетаниягу, 39% — Бени Ганца. По данным опроса, объединение партий правого фланга («Байт Иегуди», «Оцма Иегудит» и «Ихуд леуми») и партий левого фланга (МЕРЕЦ и партии «зеленых» во главе со Став Шафир) идет на пользу правому блоку, который усиливается на два мандата.

Телеканал «Решет» опубликовал результаты опроса, проведенного профессором Камилем Фуксом. По данным этого опроса, если бы выборы в Кнессет 23-го созыва состоялись сегодня, то «Кахоль Лаван» набрал был 36 мандатов, «Ликуд» – 34, Объединенный арабский список – 13, «А-Ямин а-Хадаш» – 8, ШАС и «Яадут а-Тора» – по 7, НДИ – 6, «Авода-Гешер» – 5, «Демократический лагерь» (так в данном опросе называлась партия МЕРЕЦ) – 4. «Байт Иегуди» — «Оцма Иегудит» не преодолевает электоральный барьер.

Левоцентристский блок имеет 58 мандатов, праворелигиозный – 56, НДИ – 6.

50% опрошенных заявили, что они против предоставления премьер-министру Биньямину Нетаниягу депутатского иммунитета. 27% высказались за, а 23% заявили, что не имеют мнения.

Телеканал «Кан11» опубликовал итоги опроса, проведенного институтом KANTAR. По данным этого опроса, если бы выборы состоялись сегодня, то «Кахоль Лаван» набрал бы 35 мандатов, «Ликуд» – 33, Объединенный арабский список – 13, «Яадут а-Тора» – 8, ШАС и НДИ – по 7, «А-Ямин а-Хадаш» и «Авода-Гешер» – по 6, «Демократический лагерь» – 5 мандатов. И в этом опросе «Байт Иегуди» – «Оцма Иегудит» не преодолевают электоральный барьер.

Праворелигиозный блок набирает 54 мандата, а левоцентристский – 59. НДИ имеет 7 мандатов.

Отметим, что Объединенный арабский список относят к левоцентристскому блоку, однако лидеры «Кахоль Лаван» заявляют, что не намерены приглашать эту партию в коалицию, если будут ее формировать. 52% респондентов в опросе KANTAR заявили, что возражают против предоставления премьер-министру депутатского иммунитета, 28% высказались в поддержку этой просьбы, а 20% заявили, что мнения не имеют.

http://newsru.co.il/israel/02jan2020/skarim_707.html

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *