Гидеон Саар Фото: Hadas Parush/Flash90

СМИ: Саар рассматривает опцию создания новой партии или присоединения к НДИ

01/06/2020  13:42:26

В начале этой недели израильские СМИ всерьез заинтересовались вопросом: рассматривает ли депутат от «Ликуда Гидеон Саар опцию создания новой партии?

Как утверждает 6 января 12-й канал ИТВ и портал МАКО, недавние социолгические исследования, осуществленные по заказу депутата, проигравшего праймериз в Ликуде Биньямину Нетаниягу, включали в себя вопросы о настроениях респондентов и их готовности голосовать за новую (пока еще гипотетическую) партию, возглавляемую Сааром, а также о возможности проголосовать за такую партию, если Айелет Шакед (из «Новых правых») присоединится к ней.

Другая опция, которая появлялась в опросах — это возожное согласие Саара идти на выборы на втором месте в списке НДИ.

По имеющимся данным, социологи не предоставили депутату от Ликуда однозначные результаты. которые могли бы его побудить к каким-либо решительным политическим шагам.

Офис Саара отрицает какую-либо связь депутата с этими опросами, давая понять:

«Мы не имеем к этому отношения».

24 декабря лидер НДИ Авигдор Либерман заявил, что на четко срежиссированную, по его мнению, массовую подстрекательскую кампанию, инициированную активистами Ликуда и ультраортодксальных партий, не ответить невозможно.

 

Посмотреть также...

Как израильский газ послужит освещению штаб-квартиры Хасана Насраллы

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 01/22/2022  12:11:05 Цви Барэль 21.01.2022 Подобно тем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *