Фотография с сайта pixabay

Ришон ле-Цион: образование – дело всех граждан

01/08/2020  14:07:43

Муниципалитет Ришон ле-Циона старается максимальным образом привлекать общественность к процессу формирования городской системы образования.

Мэр Раз Кинстлих отметил:

«Мы не раз говорили, что возглавляемый мной муниципалитет будет открытым и доступным для жителей города. По нашему мнению, родители являются полноправными партнерами в образовательном процессе, который начинается дома и продолжается в школе и вне ее, поэтому очень важно, чтобы они принимали активное участие в формировании облика городской системы образования».

Эта деятельность началась в прошлом месяце, а сделанные на её основе выводы станут краеугольными камнями работы городского отдела образования в ближайшие пять лет.

Обратная связь с жителями города будет включать в себя встречи, фокус-группы и обмен информацией с экспертами из разных организаций, в частности, специалистами и руководителями минпроса, преподавателями высших учебных заведений и т.д. Кроме того, была создана дигитальная платформа для дискуссий, и в ближайшее время откроются дополнительные площадки для общения с молодежью города.

На сегодняшний день фокус-группы, которые начали работать еще в ноябре, уже дают существенную информацию. В январе в школах по всему городу пройдут встречи между педагогами, работниками образования и жителями, которые обсудят перспективы развития городской системы образования.

Заместитель мэра адвокат Лиэль Эвен-Зоар, отвечающая в муниципалитете за вопросы образования и ставшая инициатором данного проекта, отметила:

«Народная мудрость гласит: чтобы воспитать одного ребенка, нужна целая деревня. Мы действительно ставим образование на первое место и приглашаем жителей города принять участие в диалоге и практической работе по воспитанию наших детей. Эффективный диалог с общественностью, руководством муниципалитета, родителями, сотрудниками учебных заведений и самими школьниками помогает нам сделать городскую систему образования лучшей в стране. Я благодарю мэра, администрацию и коллектив муниципалитета, минпрос и родительские комитеты за сотрудничество. И призываю всех, кому важно образование наших детей, заполнить анкету на веб-сайте муниципалитета, присоединиться к группам, обсуждающим данную тему в интернете, и принять участие в разработке программы развития городской системы образования».

Alexandra Kheysina

Посмотреть также...

Марк Антокольский / Передвижники / Телеканал Культура

08/06/2020  14:01:16 В его петербургскую мастерскую заходил император Александр Второй, а в парижскую – президент …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *