Flash90. Фото: Й.Зиндель

Опрос «Исраэль а-Йом»: укрепление Объединенного арабского списка, «А-Ямин а-Хадаш» на грани электорального барьера

01/10/2020  19:57:15

Результаты опроса, проведенного компанией «Маагар Мохот» по заказу газеты «Исраэль а-Йом», свидетельствуют о том, что израильская политическая система по-прежнему находится в тупике, и слияния мелких партий на левом и правом флангах ситуацию не улучшит.

Если выборы пройдут при существующем раскладе, блок «Кахоль Лаван» получит 34 мандата, «Ликуд» ослабнет до 30 мандатов, Объединенный арабский список набирает рекордные для себя 15 мандатов.

У «Яадут а-Тора» – 8 мандатов, у ШАС и НДИ – по 7 мандатов, «Байт Иегуди»/»Оцма Иегудит», «Авода-Гешер» и «Махане Демократи» набирают по 5 мандатов, «А-Ямин а-Хадаш» оказывается на грани электорального барьера с 4 мандатами. «Ихуд Леуми» и «Партия зеленых» не проходят электоральный барьер.

В таком формате у праворелигиозного блока 54 мандата, у левоцентристского с внешней поддержкой арабского списка – 59 мандатов.

При любом варианте объединения малых правых партий «Ликуд» набирает 29 мандатов, а праворелигиозный блок увеличивается до 55-56 мандатов. Варианты объединения левых партий не приводят к увеличению левоцентристского блока.

http://newsru.co.il/israel/10jan2020/seker304.html

Посмотреть также...

Вот как выглядят сказки в реальности

04/21/2021  13:17:52 – Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *