Горячие новости
В Иране казнен "Крокодил Персидского залива"

В Иране казнен «Крокодил Персидского залива»

Реклама

Иранские власти казнили известного в регионе наркобарона по прозвищу «Крокодил Персидского залива«, незадолго до этого арестовав его и всю его банду.

Согласно сообщению службы «Би-Би-Си«, ссылающуюся на иранских официальных лиц, 36-летний «Крокодил« вместе со своим ближайшим сообщником был задержан в нейтральных водах во время транспортировки более 100 тонн наркотиков.

«Крокодил« действовал под разными именами и псевдонимами, — заявил главный прокурор провинции Хормозган Али Салехи. — Он возглавлял одну из самых крупных и серьезных сетей по торговле наркотиками не только в Иране, но и во всем регионе«.

Наркобарон вместе с помощником были приговорены к смертной казни, после чего смертный приговор был приведен в исполнение. Остальные члены банды получили тюремные сроки до пяти лет или большие денежные штрафы. Сообщается, что деньги, полученные от продажи наркотиков, арестованные использовали для покупки недвижимости, часть которой в настоящее время конфискована правительством.

Что касается подлинной личности «Крокодила», иранские власти отказались назвать его настоящее имя, указав только инициалы «AZ».

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …