Авигдор Либерман и депутаты от НДИ совершили поездку по долине реки Иордан

01/26/2020  19:03:10

Сегодня председатель партии НДИ депутат кнессета Авигдор Либерман и депутаты от НДИ совершили поездку по долине реки Иордан. В поездке парламентариев сопровождал председатель регионального совета Иорданской долины и председатель совета поселений Иудеи и Самарии Давид Эльхаяни.

Авигдор Либерман напомнил, что не так давно фракция НДИ подала законопроект о распространении израильского суверенитета на всю Иорданскую долину.

«Суверенитет над долиной в израильском обществе является наиболее широким консенсусом, когда-либо существовавшим со времен плана Алона до Рабина и Ганди,

— заявил Либерман. –

Мы всегда говорили, что поддержим любой шаг, который сделает Иорданскую долину неотъемлемой частью Государства Израиль. Мы надеемся, что уже на этой или максимум на следующей неделе, как и обещал премьер-министр, этот законопроект будет поставлен на голосование в Кнессете.

Как представляется сейчас, политический ход, ради которого премьер-министр отправился в США, на самом деле является пиар-ходом. Если под тем или иным предлогом голосование на следующей неделе не состоится, это будет означать только одно – премьер-министр цинично использовал жителей долины в своих целях, и никакого суверенитета в ближайшее время не будет ни там, ни где-либо еще.
По поводу «плана столетия»: прежде всего, мы должны поблагодарить президента Трампа, настоящего друга Израиля. Я предполагаю, что когда план будет опубликован, мы увидим в нем заботу об интересах нашей страны. Но я считаю, что обнародовать такой документ за 5 недель до выборов — это спровоцировать политическую полемику вместо детального обсуждения самого плана. Вот почему мне хотелось бы прежде всего сосредоточиться на ближайшей задаче – принятии Закона о распространении суверенитета на долину реки Иордан.
До сих пор я не могу понять позиции Кахоль-Лаван, хотя о них никогда ничего невозможно понять. Это прямо-таки партия «да и нет не говорите». На все, что Цвика Хаузер скажет «да», Яэль Герман скажет «нет». На все, что Йоаз Гендель говорит «да»,, Офер Шелах скажет «нет». Также неясно, какова их позиция в отношении присоединения к коалиции ультраортодоксальных партий. Они говорят о светском правительстве с Гафни, Дери и Лицманом. А какова их позиция относительно Объединенного арабского списка? Считают ли ли они пособников террора партнерами при формировании следующей коалиции? В любом случае, мы в такой коалиции участововать не будем.

Позиция НДИ очевидна: мы поддержим и распространение суверенитета на долину реки Иордан, и создание организационной комисси кнессета. И если кому-то действительно нужен иммунитет – так это гражданам Израиля. Нам всем нужен иммунитет против пиар-трюков премьер-министра».

Председатель регионального совета Иорданской долины и председатель совета поселений Иудеи и Самарии Давид Эльхаяни заявил на встрече с депутатами НДИ:

«Иорданской долина для меня – это не вопрос политики и не вопрос выборов. Я приветствую всех политиков, которые приезжают сюда и выражают свою безоговорочную поддержку суверенитету Израиля в долине. Депутаты от НДИ во главе с Авигдором Либерманом раз за разом при каждой возможности высказывали свою приверженность нашей позиции. Я благодарю Авигдора от имени жителей Иорданской долины, Иудеи и Самарии за теплоту и поддержку. Я ценю его приверженность идее распространения суверенитета Израиля на долине реки Иордан».

Касаясь деталей «плана столетия», Эльхаяни сказал :

«Придет время, и мы сформулируем свою позицию. Для нас недопустимо создание палестинского государства, которое нанесет прямой ущерб делу сионистского строительства в нашей стране».

Посмотреть также...

Подготовьтесь к появлению президента Хиллари Клинтон

12/03/2021  16:18:49 Марк Хейл, 30 ноября 2021 г. Мухаммед Али сказал: «Не хвастайтесь, если не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *