Освенцим Фото: Yossi Zeliger/Flash 90

КТО ЖЕ ОСВОБОДИЛ ОCВЕНЦИМ?  

01/27/2020  22:59:09

БОРИС БРИН

Спасти евреев на оккупированных территориях  будет сложно,

да и не очень нужно, так как они  не представляют

какой-либо ценности для Великобритании.

 У. Черчилль      

Из четырёх главных победителей Гитлера Освенцим освободила, конечно, не Франция, которая в победители попала благодаря плутням, предавшего её ранее, Черчилля. С Гитлером Франция почти не воевала, всю войну работала на него и своих евреев самостоятельно ешелонами посылала в Освенцим на уничтожение.

Это и не Англия, лидер которой в начале 20-х годов прошлого века призывал к уничтожению еврейской расы, будучи членом антигитлеровской каолиции оказывал помощь Гитлеру и в течении нескольких лет, пока работал Освенцим, не позволял окончить войну. «Британия могла спасти миллионы наших братьев! Но также очевидно, что она их не спасёт! Напротив, она заинтересована в их уничтожении» — утверждал руководитель Иргуна Аврахам Штерн. Англия в течении всей войны перекрывала евреям пути спасения, её флот блокировал берега Палестины и топил суда с евреями-беженцами. В сражениях Англия почти не участвовала, а получила Ленд-лиз в три раза больше СССР, кому она это всё передавала или, более вероятно, продавала? – историки умалчивают.  «Глава польского правительства в изгнании Владислав Сикорский в конце 1942 года обратился к премьер-министру Великобритании с просьбой санкционировать и поддержать материально и технически акцию польских военно-воздушных сил по уничтожению подъездных путей к ряду концлагерей на территории Польши – Черчилль своего согласия на этот шаг не дал. В 1944 году, через несколько дней после высадки союзников в Нормандии, британские военные представили проект уничтожения железных дорог, ведущих к Освенциму. Черчилль и Иден также отклонили этот план…» (Станислав Кожеуров, Иван Фадеев, Алек Д. Эпштейн. Уинстон Черчилль и сионизм: история метаний. «Лехаим», ноябрь 2009).

Америка тоже не освобождала Освенцим, хотя сыграла огромную роль в победе над Гитлером. Рядом с лагерем смерти Освенцим (Аушвиц I) располагались Биркенау (Аушвиц II) — где была сосредоточена основная индустрия уничтожения узников и Моновиц (Аушвиц III) — где были промышленные объекты на которых трудились узники. 4 апреля 1944 года американский самолёт сфотографировал не только огромный завод IG Farben по производству топлива и искусственного каучука в Моновице, но и расположенный в четырех километрах Биркенау и главный лагерь Освенцим. Американцы бомбили завод несколько раз, но лагерь, в котором тогда ежесуточно уничтожали 10-12 тысяч евреев и подъезные пути к нему не трогали. Весной 1942 года, когда массовое уничтожение евреев Европы было в разгаре, два главных еврейских лидера Вейцман и Бен-Гурион прибыли в США. Накануне отъезда Вейцман имел доверительный разговор с Черчиллем. Вместо «Базельской программы» они приняли «Балтиморскую» лишив евреев убежища в Палестине и добились отменить высадку войск в Европе, перенеся её в Африку. «…мы не могли дотянуться до уха правительства. Бойкие и уважаемые еврейские организации США держали это ухо наглухо закрытым… Они знали, на чьей они стороне и сражались неустанно на 2 фронта. Один был фронт замалчивания, и директивы для него прибывали от Бен-Гуриона, Вейцмана и прочих социалистов Палестины…  Вторым фронтом было старание убедить мир, что мы, кричащие об убийстве евреев Европы, лгуны, аферисты, и в лучшем случае, — истеричные невежды… Я верю, что почти все 6 миллионов евреев можно быть спасти, и вместе с ними была бы спасена и честь ХХ века, если бы евреи США соединились для этого в одном порыве» (Ben Hecht. Perfidy. -New York: Julian Messner, Inc.1961).

Красная армия, вынесшая всю тяжесть войны и победоносно вошедшая в Европу, Освенцим тоже не освобождала. 9 октября 1944 года, решающий всё в Большой Тройке, Черчилль лично прибыл в Москву и в течение длительных переговоров уговорил Сталина временно не продолжать наступление.  Екстренный десятидневный визит в Москву Черчилля с Иденом увенчался успехом, временная остановка продолжалась пять месяцев. За это время в Освенциме было убито более полутора миллиона евреев. После длительной остановки, преодолевая в тяжелых боях сопротивление врага, 26 января советские войска подошли к стенам лагеря. Как вспоминает майор Анатолий Шапиро, командующий отрядом 106-го стрелкового корпуса, перед этими стенами советские военные не встретили практически никакого сопротивления.

Из остальных полсотни стран, объявленных Черчиллем «победителями Германии», большинство, к примеру, Турция, всю войну поддерживали Гитлера и в военных действиях против Геермании не участвовали. К освобождению Освенцима никто из них не причастен.

Как это не странно звучит: Освенцим освободили немцы. Когда евреи Западной Европы были уничтожены и поcтупление их в лагерь Оcвенцим прекратилоcь, в конце декабря 1944 года – начале января 1945 года, по приказу Гиммлера газовые камеры были разрушены, уничтожены cледы многочиcленных медицинcких опытов, проводимых под руководcтвом врачей CC Иоcифа Менгеле и Карла Клауберга, и других злодеяний. «Хотя гитлеровцы отcтупали в панике, они увели c собой около 58 тыcяч заключенных из лагеря Оcвенцима и филиалов» (Нюрнбергcкий процеcc, cборник материалов.). Эта дата не является исторической, её не отмечают, но именно тогда Черчилль прислал Сталину просьбу продолжить наступление.

Многие заключённые погибли во время «марша смерти», другие 3 мая 1945 года в порту Любека, где английские истребители-бомбардировщики «Тайфун» потопили немецкий теплоход «Кап Аркона», на котором находились тысячи эвакуируемых заключенных конц­ла­ге­рей.

Спустя неделю поcле ликвидации лагеря смерти и пять лет поcле оcнования его, Красная Армия вступила на территорию Освенцима. 27 января 1945 года, солдаты Красной армии открыли ворота лагеря и обнаружили около шести тысяч больных заключенных, которых оставили здесь погибать. Приход советских бойцов спас их. Воздух в лагере был «наполнен частицами пепла и запахом горелого человеческого мяса», вспоминает Шапиро, добавляя, что выбраться отсюда можно было только одним способом — вверх по трубе крематория. «Евреи уничтожены полностью» — докладывал начальнику политуправления 1-го Украинского фронта, начальник политотдела 60-й армии генерал-майор Гришаев (донесение от 30 января 1945 г.).

Прошло много лет, и началась «пляска на костях» —  стремление и действие нажить политический, социальный, материальный или другой капитал, получить выгоду, от факта чьей-либо смерти. Польша, стремясь извлечь из Освенцима максимальную прибыль, с помощью нечистоплотных еврейских «историков» и «учённых» давно этим занимается. Сейчас, с той же целью, этим занялись наследники Вейцмана и Бен-Гуриона. Всемирный форум памяти Холокоста прошел в Израиле 22-23 января. Под видом борьбы с антисемитизмом, на памяти погибших попиарились не только руководители Израиля, но и других стран. «Для меня, для моих коллег очень важно сегодня быть в Израиле. Мы видим ваши усилия, усилия всего израильского руководства по сохранению памяти о трагических событиях Второй мировой войне», — заявил президент России Путин. И никто из них даже не заикнулся о той страшной роли, которую сыграли в уничтожении евреев, так чтимые в современном Израиле: Бен-Гурион, Вейцман и Черчилль, а также другие менее чтимые лидеры. Ни о том как врали об Освенциме еврейские СМИ: «Не надо раздувать слухов, — писала газета «Гацофе» — и так много бед у народа Израиля и не нужно добавлять выдуманных». Многие в Израиле знают, что изучаемая история страны в ХХ веке – выдумка состряпана по заказу Бен- Гуриона, но этот обман продолжается.

Памятные мероприятия, запланированные на территории Освенцима в годовщину освобождения лагеря 27 января. Из-за этого власти Израиля решили провести форум в Иерусалиме на несколько дней раньше. Однако польский лидер туда не поехал. «Варшава рассматривает израильский форум как альтернативу празднования освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау, которое пройдет в Освенциме 27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста» — пишет Gazeta Wyborcza, «Мне очень жаль, что президент Польши принял решение не приезжать. Мне кажется, это оттого, что он неверно понял цель этой встречи в Иерусалиме», — прокомментировал отсутствие Дуды президент фонда «Всемирный форум памяти холокоста» Вячеслав Моше Кантор. Он подчеркнул, что споры о правильной интерпретации исторических фактов должны решать ученые, а само мероприятие посвящено вовсе не этому. «Это площадка, предназначенная для того, чтобы мировые лидеры совместно выступили против антисемитизма и ксенофобии. И Польше стоило бы принять в этом участие», — заявил Кантор. Подготовленная для этой роли Черчиллем, Польша не случайно была выбрана для реализации дьявольского плана «В последние годы евреи в Польше терпели почти постоянные физические нападения и погромы… Прорвавшееся в стране антисемитское зверство не может быть сравнено ни с чем в Европе, даже с тем, что происходит в нацистской Германии, где, несмотря на наглую пропаганду… и ужасные антиеврейские законы государства, сам народ не потерял чести и не осуществил ни одного антиеврейского погрома» (The Nation Magazine, 2 april 1938).

А пока пляска на костях продолжается, и если в Израиле главным лицом стал Путин, то в Польше Дуда это место никому не отдаст.

 

Посмотреть также...

Курс 3д моделирования и печати в Сан Спарк

11/30/2021  15:36:36 Академия программирования и дизайна Sun Spark работает уже 25 лет и за это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *