Как «Ликуд» вербует наемников

ИСПОВЕДЬ ЗАСЛАННОГО КАЗАЧКА 

Славный город Тверию называют бастионом «Ликуда» на периферии. Бывший городской голова Рон Коби, который перед апрельскими выборами
проводил на вверенной ему территории совместные с главой правительства Нетаниягу манифестации и демонстрации, когда началась следующая избирательная кампания, вдруг основал и возглавил новую партию — «Светские правые».
Депутатом Кнессета не стал, да и цели такой не было. Больше того — потерял место мэра. Когда-то, сразу после того как был избран, Рон Коби объявил о введении в своем городе субботних автобусов. Инициатива не прижилась, но главу МВД, рава Арье Дери, мэр-дебютант так разозлил этой инициативой, что в кресле своем не усидел.
Он надеялся, что за его заслуги перед премьером, тот заступится за него перед своим другом Арье. Но Нетаниягу не стал отстаивать этот отработанный материал. И Коби, оказавшись за порогом своего кабинета, решил, что и он свободен от обязательств перед Биби. Свергнутый король заговорил!
В интервью ведущим радио 103FM Бену Каспиту и Арье Эльдаду отставной мэр и неудачливый глава партии с головой выдал всех своих заказчиков и кормильцев.

«На тех выборах все, что я делал, было от начала до конца согласовано с Биби,

— сознался Коби. —

Вся история с созданием моей партии, с нападками на Либермана, все агитационные ролики против Либермана мне пересылал «Ликуд».

Дважды назвав Биби лгуном, бывший глава псевдопартии «Светские правые» обвинил премьер-министра в том, что тот отдал его на съедение главе МВД, предводителю ШАС, хотя клялся и божился «не подпустить Дери к Тверии на пушечный выстрел».
Каспит и Эльдад задали Коби вопросы в лоб: была ли подготовлена и оплачена «Ликудом» агрессивная агитационно-пропагандистская кампания «Светских правых» против Либермана? И уволенный мэр подтвердил: от него ни на одну минуту не скрывался заказ — поводить избирателя за
нос и отобрать хотя бы немного голосов у партии Либермана.

«Так значит, тебя использовали просто как наемника?»

— спросили ведущие.

«Именно так», —

согласился в эфире бывший мэр Тверии.

Стряпанье партий-однодневок, калькирование идей, спекуляция на специфических проблемах ради отжима электората, — всем этим «Ликуд» занимался перед каждыми выборами. Нынешние — не исключение. Один из некогда отработанных «искусственных конкурентов» пошел в эту
грязную воду уже по второму разу, успев горячо покаяться в содеянном между первым и вторым.
Истинная подоплека этих «инициатив» — не большой секрет. Но впервые «засланный казачок» так разоткровенничался и выдал всю кухню.

Посмотреть также...

Юлия Малиновская: Правительство наказало граждан за собственные промахи

09/24/2020  16:56:59 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подвергла резкой критике правительство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *