Вслед за США, Парагваем и Гватемалой посольство в Иерусалиме откроет Уганда

Вслед за США, Парагваем и Гватемалой посольство в Иерусалиме откроет Уганда

Реклама

Уганда откроет посольство в Иерусалиме. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, который находится в этой стране с краткосрочным визитом.

По словам главы правительства, еврейское государство в свою очередь откроет дипмиссию в угандийской столице Кампале. Ранее посольства в Иерусалиме открыли Соединенные Штаты, Парагвай и Гватемала.

Биньямин Нетаниягу вместе с супругой прибыл в Уганду утром в понедельник, 3 февраля. Там он встретился с президентом этой африканской страны Йовере Мусевени, а также главами ряда других государств региона, список которых не предавался огласке.

По неподтвержденной информации, в поездке премьер-министра сопровождает глава «Мосада» Йоси Коэн.

«Я вновь отправляюсь с визитом в Африку. Это моя пятая поездка туда за последние три с половиной года. Речь идет о налаживании отношений, крайне важных с экономической, политической и оборонной точек зрения. (…) Надеюсь, что к концу дня у нас будут очень хорошие новости для государства Израиль», — заявил Нетаиягу перед вылетом его самолета.

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …