«Безопасности не бывает без экономической безопасности».

02/03/2020  22:10:14

Сегодня состоялась поездка председателя партии Наш дом Израиль депутата Кнессета Авигдора Либермана по приграничным с Газой районам. Во время поездки он заявил следующее:

«Безопасности не бывает без экономической безопасности. Экономическая безопасность нужна для того, чтобы люди продолжали здесь жить, справляясь со всеми существующими в этом районе проблемами. Надеюсь, в будущем правительстве мы сможем понять, чего мы в конце концов хотим от сектора Газы, каковым будет финал. Решения существуют. Наш дом Израиль – единственная партия, у которой есть четкая программа на этот счет. В будущем правительстве мы потребуем обсуждения вариантов, которые положат конец проблеме Газы.

То, что происходит сегодня, возмутительно: на нас летят ракеты, минометные снаряды, воздушные шары со взрывчаткой. И каков наш ответ? У нас летает премьер-министр! Просто-таки «летающий цирк Биньямина Нетаниягу». Глава правительства летит из Америки в Россию, из России в Уганду, показывая в своем передвижном шоу предвыборные презентации. Это попытка отвлечь нас от реальных проблем: что делать с безопасностью жителей Юга, что делать с разваливающейся системой здравоохранения, что делать с бюджетным дефицитом, что делать с наглостью ультраортодоксов. По дороге сюда я услышал, как группа уклонистов блокировала четвертое шоссе. На прошлой неделе они перегородили въезд в Иерусалим. Нужно положить конец и этой наглости и самому уклонению от службы в армии.

Все, что происходит в последние дни на Юге – это свидетельство о смерти «политики урегулирования», которая на самом деле представляет собой политику капитуляции. Невозможно терпеть ситуацию, при которой каждые два или три дня ревет сирена, летят ракеты, снаряды, шары со взрывчаткой, а раз в неделю мы получаем субботнее «угощение» от ХАМАСа.

Премьер-министр пытается убежать и от проблемы капитуляции перед террором, и от необходимости экономически поддержать жителей Юга. Сокращают финансирование центров психологической помощи, пытаются закрыть центры развития ребёнка, при этом неделю назад комиссия по специальным случаям при минфине утвердила передачу 845 миллионов шекелей на нужды ешив только на этот год. А денег для координаторов безопасности в населенных пунктах, к примеру, не нашли. Нам нужны правильные приоритеты, и я обещаю, что в следующем правительстве мы изменим порядок приоритетов». 

Игорь Рубинштейн

Посмотреть также...

2500 шекелей: в Израиле вводится новый штраф за отказ от анализа на коронавирус

12/03/2021  09:49:53 Помимо этого на 5000 шекелей будут штрафовать тех, кто отправится в красную страну …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *