Судья Эти Крайф, министр финансов Моше Кахлон. Фото: Рафи Коц

Судья — Моше Кахлону: «Люблю. Целую. Я сейчас одна»

02/04/2020  11:10:34

Полиции удалось восстановить стертую переписку между министром финансов и Эти Крайф

Министр финансов Моше Кахлон и судья Эти Крайф, одна из главных фигурантов дела о назначениях в обмен на секс, состояли в очень тесных личных отношениях. Такой вывод следует из переписки между главой финансового ведомства и судьей, которая была обнародована в понедельник, 3 февраля, в выпуске новостей 13 канала ИТВ.

Напомним, что Крайф стерла переписку с главой финансового ведомства, которую они вели в мессенджере WhatsApp, но полиции удалось восстановить сообщения.
Отметим, что Моше Кахлон последние несколько лет входит в состав комиссии по назначению судей.
Крайф и министр финансов не отрицают, что один раз встречались. Министр финансов утверждает, что разговор с Крайф продлился не боле 10 минут. По его словам, она представилась и в двух словах рассказала о себе. Кахлон уверяет, что дал ей стандартный ответ, что поддержит ее, если за нее выскажется большинство судей.
Из переписки следует, что между двумя было большее, чем просто 10-минутная беседа.

«Я подумала, может быть случаем,
— пишет судья Кахлону в апреле 2018 года, —
по дороге на празднование мимуны ты будешь проезжать в моем районе. Я одна и очень хочу тебя увидеть».
Через два дня судья пишет еще одно сообщение о желании встретиться. Кахлон отвечает, что находится далеко от места, указанное Крайф и добавляет «смайл».
Министр финансов на следствии утверждал, что на все сообщения, которые он получает, отвечает вежливо, чтобы не обидеть.В другом сообщении судья пишет Кахлону:

«Большое спасибо, что поверил в меня с самого начала. Я ни при каких обстоятельствах не разочарую тебя. Во всех смыслах этого слова. Целую. Люблю тебя».

Крайф объяснила следователям, что сообщение было написано в «эмоциональном порыве». Она добавила, что придерживается «теплого, дружественного стиля в переписке».

От имени судьи поступило следующее разъяснение:

«Крайф действовала в процессе выдвижения своей кандидатуры в полном соответствии с законом. Кахлон никак не замешан в этом уголовном деле. Переписка с ним была удалена исключительно из соображений сохранения неприкосновенности личной жизни, что не является преступлением».

Напомним, что полиция расследует подозрения, возникшие в отношении бывшего председателя Израильской коллегии адвокатов Эфи Наве и его протеже Эти Крайф. В центре внимания следствия — нарушения при назначении судей. В список подозрений входят взятки сексуального характера, то есть оказание интимных услуг в обмен на карьерное продвижение в судебно-правовой системе.

3 декабря 2019 года прокуратура объявила, что готовится предъявить Наве и Крайф обвинительное заключение. Бывший глава Коллегии адвокатов будет обвинен в получении взятки, а также в мошенничестве и злоупотреблении доверием, а Крайф, ушедшая с судейского поста в бессрочный отпуск, — в даче взятки и уничтожении улик.

Эфи Наве. Фото: Ярив Кац

Эфи Наве. Фото: Ярив Кац

Что выяснили следователи

Следствие установило, что Эти Крайф впервые обратилась к Эфи Наве примерно через месяц после того, как выставила свою кандидатуру на пост судьи мирового суда в Нетании. Фигуранты дела встретились на юридической конференции, где обменялись телефонными номерами. Между ними завязалась переписка, в ходе которой Крайф попросила хранить ее карьерные устремления в тайне.

Крайф приняла Наве у себя дома. В материалах дела отмечается, что встреча носила интимный характер.

«После избрания Наве главой Коллегии адвокатов Израиля Крайф поняла, что он может содействовать ее назначению судьей и заинтересован в интимной близости с ней,

— отмечают следователи. —

Поэтому она всячески поощряла его к флирту, а затем и к связи».

Когда процесс рассмотрения кандидатуры Крайф затянулся, она вновь обратилась к Наве, на сей раз с вопросом о том, почему ее не вызывают на собеседование в комиссию по назначениям. Наве пообещал ускорить процесс и обратился к адвокату Илане Сакар, представлявшей в комиссии Коллегию адвокатов. Спустя три недели Крайф получила вызов на слушание.

Затем, в феврале 2016 года, Крайф получила неудовлетворительную оценку на экзамене, который проходят кандидаты на судейскую должность. Успешная сдача экзамена — не главное, но существенное условие для назначения. По просьбе Крайф Эфи Наве вновь обратился к адвокату Сакар с тем, чтобы обеспечить благоприятный результат следующего собеседования в комиссии.

Следователи отмечают, что Наве не сообщил Сакар о своих отношениях с кандидаткой, дабы не вызывать подозрений относительно конфликта интересов. В июне 2016 года Эти Крайф была назначена судьей.

www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5671495,00.html

 

Посмотреть также...

Курс 3д моделирования и печати в Сан Спарк

11/30/2021  15:36:36 Академия программирования и дизайна Sun Spark работает уже 25 лет и за это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *