В ЕС не согласны с планом Трампа и угрожают "ответными мерами" за аннексию Иорданской долины

В ЕС не согласны с планом Трампа и угрожают «ответными мерами» за аннексию Иорданской долины

Реклама

Европейский союз отклонил мирный плана президента США Дональда Трампа по урегулированию арабо-израильского конфликта. По словам главы внешнеполитического ведомства ЕС Жозепа Боррелла, «сделка века» не соответствует договоренностям, которые согласовали с международным сообществом. Он также предупредил об ответных мерах в случае аннексии спорных территорий.

«Евросоюз не признает израильский контроль над территориями, оккупированными в 1967. Мы обеспокоены намерением правительства Израиля аннексировать районы Западного берега. Если такой шаг будет сделан, ЕС отреагирует на него надлежащим образом», — заявил Борелл.

В израильском МИДе назвали такие высказывания прискорбными. «То, что верховный комиссар ЕС решил общаться с Израилем на языке угроз вскоре после вступления в должность и всего через несколько часов после визита в Иран – прискорбно и, мягко говоря, странно. Такие действия Борреля — лучший способ свести к минимуму участие Евросоюза в любом мирном процессе», — отметили в ведомстве.

28 января 2020 года президент США Дональд Трамп представил мирный план администрации для решения ближневосточного конфликта, который предполагает создание полноценного палестинского государства.

Источник

Посмотреть также...

Фрагмент интервью Евгения Совы на Девятом канале».

11/22/2023  12:11:48 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Еще немного о наших встречах с семьями похищенных израильских …