Танки ЦАХАЛ ответили на обстрел Шаар а-Негев

Танки ЦАХАЛ ответили на обстрел Шаар а-Негев

Реклама
Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Танки ЦАХАЛ нанесли вчера вечером (примерно в 8-45) удары по наблюдательным вышкам террористической организации ХАМАС в северном районе сектора Газа в ответ на запуск минометного снаряда по территории Западного Негева.

Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Снаряд приземлился на территории муниципального объединения Шаар а-Негев. В обстреливаемом районе сработала предупредительная сирена «Цева Адом». Жертв и разрушения нет.

«Ранее из северной части сектора Газа по израильской территории был выпущен минометный снаряд. В ответ танки Армии обороны Израиля нанесли удары по ряду целей террористической организации ХАМАС. Среди пораженных целей – наблюдательные вышки», — говорится в сообщении.

«ХАМАС несет ответственность за любые события, источником которых является сектор Газа, и будет сталкиваться с последствиями своих действий, направленных против израильских граждан», — добавили в армейской пресс-службе.

Кроме того, сообщается, что вчера днем группа иностранных рабочих, которые трудятся в фермерском хозяйстве в муниципальном объединении Мирхавим, обнаружила несколько самодельных взрывных устройств с привязанными к ним воздушными шарами.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …