Ах, спасибо вам, Вова! Депутат предложил снова переименовать родину Путина

Ах, спасибо вам, Вова! Депутат предложил снова переименовать родину Путина

Реклама

Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил переименовать город Санкт-Петербург. 

«Считаю необходимым в рамках процедуры внесения поправок в Конституцию Российской Федерации поставить вопрос о переименовании Санкт-Петербурга в Петербург. Речь может идти как о включении этого вопроса в пакет поправок, так и о вынесении его в отдельное, параллельное голосование для жителей Северной Столицы в день всероссийского голосования», – написал в социальной сети «Фейсбук» депутат.

По его мнению, голосование по вопросу переименования «привлечет на участки широкие массы» и увеличит явку в целом.

Кроме того, депутат считает, что топонимика должна соответствовать обществу и времени.  

«Наша жизнь становится быстрее, динамичнее, эволюционирует вслед за ней и язык. Двойное и длинное название целиком уже почти никто не употребляет в обычной жизни, не говоря уже о том, что, к моему удивлению, многие питерцы считают, что Санкт-Петербург назван в честь Петра Первого, а не апостола Петра», — отметил депутат

Он аргументировал идею о переименовании города также и тем, что жители города давно в своей повседневной жизни – называет Санкт-Петербург «Петербургом» или «Питером».

«В этом смысле нынешнее длинное и сложное название выглядит атавизмом», — полагает Владимир Петров.

Законодатель назвал еще один аргумент в пользу переименования.

«Следующий аргумент — наличие в мире других городов (это небольшие и провинциальные города) с аналогичным названием, что не соответствует уникальности Петербурга», — написал Петров.

Владимир Петров пояснил инициативу и экономическими плюсами: более короткое название города «приведет и к экономии бумаги и других расходных материалов при изготовлении документов, вывесок, объявлений».

«Считаю, что вопрос о переименовании все равно придется ставить в ближайшее десятилетие. Поэтому лучше воспользоваться появившейся возможностью сейчас», — заявил депутат.

 С 18 августа 1914 года до 26 января 1924 года город назывался Петроградом, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года— Ленинградом.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …