Wikipedia.org / Fars News Agency. Фото: Ebrahim Khorrami Manesh

Резаи: «В случае американской атаки мы уничтожили бы Тель-Авив»

02/10/2020  16:40:56

Секретарь иранского Совета целесообразности Мохсен Резаи, в прошлом командовавший Корпусом стражей Исламской революции, заявил, что если бы после убийства генерала Касема Сулеймани США атаковали бы Иран, ответным удар иранцы стерли бы с лица Земли Тель-Авив.

Он также обвинил Израиль в причастности к смерти командующего подразделением «Кудс». По словам Резаи, именно от израильских спецслужб американцы узнали, что военачальник находится на борту самолета, направляющегося из Дамаска в Багдад.

Он повторил, что для достижения главной цели своей внешней политики, изгнания американцев из ближневосточного региона, Иран установил слежку за всеми региональными базами США. «Если американские солдаты останавливаются в гостинице в Бахрейне или Кувейте, мы об этом знаем», — сообщил он.

Отметим, что еще 5 января Резаи заявил, что Иран намерен ответить США за ликвидацию Касема Сулеймани. Он также предупредил, что в случае жесткой реакции американской администрации удар может быть нанесен по Хайфе и Тель-Авиву.

http://newsru.co.il/mideast/10feb2020/rezai_202.html

Посмотреть также...

Шоу «Рыбный день» с Дмитрием Спиваком на 112, 03.12.2020. Полное видео

12/04/2020    16:23:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *