пранкер изобразил конвульсии после "приступа коронавируса". ВИДЕО

пранкер изобразил конвульсии после «приступа коронавируса». ВИДЕО

Реклама

 В Москве задержан пранкер, он изображал в вагоне метро «коронавирусный» приступ. На лице пранкера была медицинская маска, он упал на пол, и когда к нему подбежали пассажиры, стал имитировать приступ и конвульсивные движения.

 Инцидент произошел 2 февраля в поезде, ехавшем от станции «Полежаевская» к станции «Улица 1905 года».

«При этом сообщники выкрикивали фразы о наличии у него опасной вирусной инфекции, провоцируя панику среди пассажиров», — говорится в сообщении МВД РФ. Инцидент снимался на видео, после чего оно было опубликовано в Сети. В пояснении к видео отмечается, что «приступ» вызвал панику среди пассажиров вагона.

https://www.youtube.com/watch?v=xmiAS0UM590

 «Один из подозреваемых в хулиганских действиях задержан. Приняты меры к розыску соучастников», — сообщила официальная представительница МВД России Ирина Волк. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Телевизионный канал «Москва-24» назвал имя задержанного пранкера — Кароматулло Джаборов. Сегодня суд принял решение оставить его под стражей до 8 марта.

Адвокат задержанного утверждает, что подзащитный пытался таким образом привлечь внимание общественности к отсутствию медицинских масок  и не ожидал столь серьезных последствий.

Адвокат отметил, что Джаборов сам пришел в полицейский участок.

 В «Твиттере» московского метрополитена сообщается, что в последнее время участились случаи пранков на тему коронавируса.

 

В паблике социальной сети «ВКонтакте» «Подслушано Метро Москвы» сообщалось, что «‎на станции «Александровский сад» зашли два человека в защитных костюмах и 7 китайцев, кашляющих в защитных масках.  ‎‎Их провели по всему составу и вывели на следующей станции».

В регионах России полицейские стали проверять сообщения о неуместных шутках на тему коронавируса в публичных местах.

В частности, в Тюмени пранкеры в противогазах и костюмах химзащиты «ловили» на улице и у кассы магазина человека, который якобы был заражен коронавирусом.

В одном из местных торговых  центров молодой человек в защитном костюме и респираторе проводил «сеанс выявления» людей, якобы зараженных вирусом. Он предлагал для определения возможного заражения посетителям торгового центра приседать, хлопать в ладоши и крутиться на месте.

Ролик «проверки» был опубликован в социальных сетях, но после резкой критики его оттуда удалили.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …