Мальдивские власти арестовали британскую туристку в бикини, а потом извинились

Мальдивские власти арестовали британскую туристку в бикини, а потом извинились

Реклама

Спикер парламента Мальдивских островов принес извинения британской туристке после того, как ту на два часа задержала местная полиция по обвинению в нахождении на улице в «ненадлежащем виде».

Как сообщили местные представители правопорядка, женщина, которая шла по главной улице на острове Мафуши, была одета «неподобающим образом» и «предположительно неуправляема и пьяна», в результате чего, после отказа выполнить требования полиции и прикрыться, была задержана.

https://www.youtube.com/watch?v=xHpxa2ODFGk

Туризм является основным источником дохода для Мальдивских островов, тропического архипелага в Индийском океане, расположенного к югу от Индии и популярного среди молодоженов и знаменитостей. Но это не отменяет того, что государственной религией страны является ислам, а большинство граждан на островах сунниты.

Когда-то туристов ограничивали курортными островками, расположенными в отдалении от местного мусульманского населения, но в последние годы иностранцам разрешается также гулять и по местам, где проживают местные жители. Туристы могут носить любые купальники, но в некоторых районах действует местный дресс-код.

На появившемся в социальных сетях видеоролике видно, как трое мужчин пытаются задержать туристку, заламывая ей руки, а четвертый старается прикрыть ее полотенцем. При этом слышно, как женщина кричит: «Вы нападаете на меня!»

Через два часа после задержания женщину отпустили, а спикер государственного парламента Мохамед Нашид принес туристке официальные извинения. «Инцидент, кажется, был плохо разобран», цитирует сегодня, 11 февраля, комиссара полиции Мальдивских островов Мохамеда Хамида британская газета The Guardian.  

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …