В 2019 году израильские стартапы «умной индустрии» получили от инвесторов 650 миллионов долларов

02/11/2020  12:32:11

11 февраля, 13:00 Технологии

Согласно данным, опубликованным некоммерческой организацией «Start-Up Nation Central», инвестиции в израильские стартапы, которые пытаются привнести инновации в старые отрасли – делая их компьютеризированными и более «умными», – выросли за пять лет со 112 миллионов долларов в 2014 году до 650 миллионов долларов в конце 2019 года.

Согласно данным базы данных «Start-Up Nation Finder» и компании «Pitchbook», показатели 2019 года составляют 6% от финансирования за счет венчурных инвестиций в секторе «Индустрии 4.0», также известном как отрасль I4 во всем мире. Но в то время как финансирование, направляемое в эти фирмы, растет, эти стартапы борются за доходы, платежеспособных клиентов и рост, потому что сектор все еще находится на ранних стадиях, а израильская промышленность, будучи небольшой и зачастую неконкурентоспособной в глобальном масштабе, предлагает ограниченные возможности роста, заявил Юваль Энгельштейн из «Start-Up Nation» в заметке в своем блоге на сайте некоммерческой организации.

Около половины всех израильских производителей еще не приступили к планированию Четвертой промышленной революции («Индустрии 4.0») и многие заводы по всей стране не соответствуют международным стандартам конкурентоспособности из-за их плохого технологического состояния, пишет Энгельштейн в своем блоге.

«Они привыкли к традиционным производственным процессам, которые, среди прочего, приводят к низкой производительности и неспособности справиться с конкуренцией и изменениями на глобальном уровне»,

– написал он.

«Кроме того, израильская промышленность строго регулируется, что делает производство здесь более дорогим по сравнению с другими странами».

«Одна из главных бизнес – и технологических задач для стартапов — найти своего первого клиента и успешно продемонстрировать ему свое решение»,

– подчеркнул Энгельштейн. Таким образом, партнерские отношения с производителями во всем мире имеют решающее значение для этих стартапов.

В то же время транснациональные производственные гиганты в Китае, Тайване, Германии, Японии и других странах стремятся к инновациям и опережению технологических тенденций, которые могут разрушить отрасли, в которых они работают.

«Компании с комплексными стратегиями «Индустрии 4.0» гораздо успешнее по всем направлениям»,

– говорится в отчете консалтинговой компании «Deloitte».

«Они внедряют инновации и растут быстрее, успешно интегрируя технологии «Индустрии 4.0» и улучшая работу по привлечению и обучению людей, которые им понадобятся в будущем».

Так, делегации топ-менеджеров компаний «Dow Chemical», «Honda Engineering», «Schneider Electric», «Rockwell Automation», «Siemens», «AB InBev» и ABB посетят Израиль, чтобы принять участие в конференции по промышленным инновационным технологиям, которая состоится в конце этого месяца в Тель-Авиве, где стартапы продемонстрируют инновации, и участники обсудят такие темы, как многофункциональные фабрики, промышленная кибербезопасность и 3D-печать. Конференция, рекламируемая «Start-Up Nation Central» как одна из крупнейших в мире, «свидетельствует о том, что нация стартапов стала глобальным центром инноваций в сфере интеллектуального производства», говорится в заявлении, опубликованном некоммерческой организацией.

С 24 по 27 февраля 2020 года на выставке в «Экспо Тель-Авив» в рамках «Недели израильской Индустрии 4.0 (II4)» руководители из транснациональных промышленных гигантов примут участие в недельной серии мероприятий, в которых будут участвовать более 30 самых выдающихся стартапов страны в сфере «Индустрии 4.0», говорится в заявлении. На конференции будет продемонстрирован развивающийся сектор «Индустрии 4.0», в котором количество стартапов выросло на 70% со 146 в 2014 году до 260 в конце 2019 года. Тридцать израильских стартапов I4 продемонстрируют свои инновации в области профилактического обслуживания, промышленной кибербезопасности, безопасной и надежной автономной мобильности, «заводов будущего», лазерных датчиков, дистанционного мониторинга и технологий для повышения эффективности производства. Также будут представлены инновации в сфере морских перевозок и строительные технологии.

В течение недели участники конференции примут участие в корпоративных семинарах, презентациях и хакатонах, а транснациональные корпорации также объявят о новых мероприятиях в Израиле в течение недели, говорится в заявлении.

«В Израиле самая высокая в мире концентрация технологических инноваций для« Индустрии 4.0»,

– отметил в своем заявлении Эммануэль Лагарриг, директор по инновациям французского промышленного гиганта «Schneider Electric», занимающегося компьютеризацией в области управления энергопотреблением и промышленной автоматизации.

««Schneider Electric» надеется создать здесь партнерские отношения для долгосрочного роста».

«Start-Up Nation Central» — это независимая некоммерческая организация, которая стремится связать израильские стартапы с лидерами бизнеса, правительства и некоммерческих организаций по всему миру.

timesofisrael.com

lechaim.ru/news/v-2019-godu-izrailskie-startapy-umnoj-industrii-poluchili-ot-investorov-650-millionov-dollarov

Посмотреть также...

Демонстрации против Нетаниягу стали единственными дозволенными в стране вечеринками

08/10/2020  15:11:52 КЭРОЛАЙН ГЛИК Подобно старшим американским товарищам, израильские активисты нынешних акций протеста щедро одарены …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *