Бывший вице-президент США Джо Байден начал предвыборную гонку с оглушительного поражения

Бывший вице-президент США Джо Байден начал предвыборную гонку с оглушительного поражения

Реклама

Считающийся лидером предвыборной гонки в стане демократов, бывший вице-президент США Джо Байден занял пятое место на первичных партийных выборах (праймериз) в штате Нью-Гэмпшир, прошедших во вторник, 11 февраля. После обработки почти что всех данных голосования он получил всего около 9%. Для того чтобы заручиться поддержкой от этого штата на общенациональных выборах в Демократической партии, претендентам надо было получить не менее 15% голосов.

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич получили 26% и 24% голосов соответственно.  Сенатор от Миннесоты Эми Клобушар получил 20%,  сенатор от Массачусетса  Элизабет Уоррен — 9,4%.

Два претендента на выдвижение кандидатом от Демократической партии на выборах президента США 2020 года заявили о выходе из предвыборной гонки: бизнесмен Эндрю Янг и сенатор от Колорадо Майкл Беннетт.  Таким образом, на пост кандидата на пост президента США от Демократической партии на данный момент претендуют девять политиков.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …